HUAWEI ファーウェイ Androidタブレット M...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • 動画と電子書籍
  • 動画視聴と電子書籍を読むのに使いたくて買いました。T1を使っていましたが、アンドロイドのバージョンが古くて、アプリのグーグルホームでミラーリングできないのをはじめ、ビデオや電子書籍のアプリが起動しなかったり、読み込みが遅かったりしていたので、今はとても快適です。以前の機種が古かったせいか、画面もとてもきれいに感じます。メモリやストレージの容量も、片手でもまあまあ操作でき画面が見 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • 19899円で購入。PUBGをすると発熱で熱いです。yahooメールを見るメール内容を表示しない時があります。パフォーマンスの最適化をすると見られるようになります。値段なりでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • over200さん

4 2019-06-03

良き…
タブレットが欲しくて色々調べた末購入。
2019年最新型!かつ8インチというジャストサイズ。名前紛らわしいので種類の違いを理解するのに時間が(ry
とにかくコスパ最高かよ、と。
私見ですが十分以上に解像度も良く、動画視聴やネットがめっちゃ楽しくなります☆
時限クーポンも使えたのでお得感ありました。
Am○○onのFireナントカは縛りがきついので、こいつを使い倒して行く予定です。

• morisatoyaさん
  • morisatoyaさん

5 2019-07-22

満足。
スマホじゃ画面が小さくて不便な人はタブレットを探す。
が、今やタブレットを作ってるちゃんとしたメーカーは減って、ラインナップも少ない。
クアッドコアのメモリ1GBなんていう現在のOSを動かすには性能が足りないものも少なくない。
そんな中でオクタコアで3GBメモリというスマホで言うミドルクラスの性能を持つコレは大変に良い。
顔認証システムになり、指紋センサーを排除したことで全体が小さく軽くなったのが進化でしょうか。
米中貿易戦争の煽りで値下がりしたので買いましたが、不満ゼロです。

• KaGuYAaさん
  • KaGuYAaさん

4 2019-07-16

良いですよ
iPad mini3の動作がモッサリしていて、指の操作に追従しなくて、イライラ現象が発生。5、6年使っている。当然。16GBのメモリの半分がOSに占拠されているようで、アプリを消さないと、iOSがアップデート出来ない。
android端末は、メーカーのOSアップデート対応が無くなると、その時点から、徐々にアプリのアップデートに対応出来なくなり、セキュリティ的に危険な古いバージョンを使い続ける運命にある。高価な端末を買うよりも、コストパフォーマンスが良く、最新のOS搭載が良いと思いこれに。二、三年使えば充分。スマフォでも、安心の2年OS対応保証なんて、言ってるぐらいだから。2年で10万円の端末!?ビックリ!!

• キノ9743さん
  • キノ9743さん

5 2019-10-11

サブ機として購入
8インチのmediapadの昔の型のを使っていましたが、フリーズすることが多くなり画面が割れたので買い替えました。
この価格帯のタブレットとしては十分な画質と、バッテリー持ちと、動作性が確保できていると思います。

4 2019-09-15

2年使った前のタブレットの動きが微妙なので買い替え。
前のもファーウェイだったけど、今のご時世どうかなと思いつつ購入。
でもストレスも問題もなく快適に使っています。

5 2019-08-30

動画と電子書籍
動画視聴と電子書籍を読むのに使いたくて買いました。T1を使っていましたが、アンドロイドのバージョンが古くて、アプリのグーグルホームでミラーリングできないのをはじめ、ビデオや電子書籍のアプリが起動しなかったり、読み込みが遅かったりしていたので、今はとても快適です。以前の機種が古かったせいか、画面もとてもきれいに感じます。メモリやストレージの容量も、片手でもまあまあ操作でき画面が見やすい8インチの大きさも私の使い方に合っていて良いです。これからSDカードを使う予定です。

5 2019-08-04

可も不可もなく問題なく使えます
この価格帯のタブレットにしてはスペックが良いと思います。全く問題なく使えています。
スマホの指紋認証に慣れてしまったので、使い始めのロック解除が若干面倒かな、という程度です(顔認証機能はありますが、どうも苦手で…)。
HUAWEIというちょっと今後が心配になるメーカーのせいかショップは在庫を持たないようで、お取り寄せなので注文から届くまで1週間掛かりました。

5 2019-06-29

期間限定おまけ付き
26日発送28日到着予定でしたが、運送会社のトラブルにより、30日に到着しました。
期間限定みたいですが、純正端末カバーが付いていました。
絶対に必要な物なので助かります。
夫のゲーミングタブレットが壊れた為、購入しました。
画面の展開が速く、今迄出来なかった事やインストール出来なかったアプリをインストール出来、狂喜乱舞していました。
やはり最新型は良いですね。

5 2019-06-19

動画専用端末
商品購入した時にタブレットモードになる様に設定してもタブレットモードにならずという現象があったが気付いたらタブレットモードになっていたという珍現象があった。
動画メインとして使うならばコスパは最強だと思います。特に音は素晴らしいですね。
どっかの大統領がバカマネしなきゃ同サイズのタブレット端末ならばコスパ最強のこの商品は損しない端末だと思います。

5 2019-11-20

コスパいい
米中貿易摩擦の際によく名前の上がっていた会社ということもあり、その製品がどんなものかと思って購入しました。主にゲームや読書に使っています。画面が綺麗で電池持ちも良いです!この値段でこのクオリティには感動しました

4 2019-10-16

M5
いままでもMediaPadを使っていたが、いままでより画質と音がよかった。充電時間も早く、電池持ちもよい。

5 2019-09-03

このクラス最高
ファーウェイ製なのでいちまつの
不安もありましたが、8インチクラスでは
コスパ最高なこちらに決めました。
画面も綺麗で、タッチのフィーリングも
いいです。良い製品だと思います。

5 2019-09-02

コスパがいい
スムーズに動画も動き、画面もきれいです。

5 2019-08-15

サクサク動きます
音楽再生用と子供のお絵描き用でタブレットを検討していました。HUAWEIのコスパのよさをネット情報で見ていたので、企業の悪い噂は無視して購入を決意。触ってみるとサクサク動き画面も綺麗でまったく問題なし。長く使えそうで、よい買い物ができました。

• tds1509さん
  • tds1509さん

5 2019-08-14

満足です
家庭でYouTube、Daznなど視聴にはストレスなく使えています。
コスパはとてもいいともいます。
T2 7.0よりも快適に動いています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体