パナソニック Panasonic SR-MP300-K 電気...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-03

シンプルで使いやすい
クックフォーミーと悩みましたが、サイズ感と使い勝手の良さで決めました。使ってみて普通の圧力鍋より少しパワー低め?な気もしますが
調理中他のことができるので満足しています
電源のコードが少し短めで、コンセントが近くにない場所で使用してるので、それが残念です

5 2019-10-21

ガスより電気の方が手間いらずなので購入して見ました。注文して次の日に届いて妻も喜んで
いました、調理するのが楽しみです。

5 2019-11-17

注文して次の日に届きました。早速、豚の角煮を作ってみました。あっと言う間に出来上がりました。時間が短縮出来てありがたい。また、炊飯器のような感じなので手入れも楽です。

5 2019-09-28

誕生日プレゼントで使用しました。使いやすく、とても喜んでもらえました。

5 2019-09-24

スジ肉がとても柔らかくなり感動しました。
ちょっと蒸らす時間が長いかなと思いましたが、操作も簡単で良かったです。

5 2019-09-22

ちょうど台風の日に配送になっていましたが、
予定通りに届けてくださいました。
中身の破損もなく問題ありません。

3 2019-11-09

においがとれない
圧力鍋としての機能は満足。シンプルでコンパクト、かつスタイリッシュ。
しかしパッキンと蓋の、料理後のにおいがどうしてもとれない。使用直後によく洗うことはもちろん、重曹、クエン酸、米のとぎ汁等々色々試しましたが全然とれません。他のメーカーのものはどうなんでしょうか。。。
このにおいのせいで、魚や玉ねぎのスープなど作ったあとにお菓子なんて絶対に作れません笑

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電