2022/05/10
    オーム電機のヘアアイロン◎
    給電式だとコードが邪魔だし、乾電池式だと電池の入れ替えが面倒だしちゃんと温まるか心配だし、と考え、充電式でちゃんと温まって更には安いものを探していてコチラに辿り着きましました。 スイッチオンしてから中間の180度になるまで4,5分かかりました。充電満タンにして数分使い、すぐに充電したら、満タンになるまで1時間弱かかりました。 とてもコンパクトなので全体を直すのには向かないと思いますが、 私は外出時や出勤時、前髪やサイドを少し直すだけなので問題無しです。 お昼休憩中、そろそろご飯終わるというタイミングでスイッチオン。使いたい頃にはしっかり温まっていてすぐに使えました。 これからは髪がうねったらすぐに直せると思うととても嬉しいです。 1つ気になる点、開閉ボタンがめちゃくちゃ固くてコツがいります。何度かやったら慣れてはきましたが。ずっと使っていくうちもう少しやりやすくなるかな。 それと使用後すぐにしまえる耐熱カバーも着いていたら更に良かったなと思いましたが、お値段安かったから贅沢は言えませんね。 本当買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/05/21
    ロックボタンがすごく固い。 ほんとに固いです。(故障品なのかな?) 開閉のたびに、爪が折れるんじゃないかと心配するくらい指でボタンを押してます。 数回使ったら壊れそうな(ボタンが動かなくなる)気もして、交換してもらいたい・・・
    注文日:2022/05/15