BUFFALO バッファロー WSR-2533DH PL-C wif...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-07

買い替えで設置したが初期不良なのか何なのか分からないが電源が入らず全く使う事が出来ません。

5 2020-03-22

商品性もさることながら、早急の発送に大変感激致しました。今後も活用させて頂きます。

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

4 2020-03-09

9年程使用していたルーターの調子が悪かったので入替
らくらく引っ越しは出来ませんでしたので普通に入替
1階から2階を無線でPC2台・TV1台・タブレット1台・スマホ2台問題なく繋がります

• Mr. kokingさん
  • Mr. kokingさん

3 2020-01-17

Buffalo
いいんじゃないですか?
設定接続に手間がかかりましたけど。

5 2020-01-05

接続簡単でした。
機械オンチの私ですが接続も簡単でした。
もう10年くらい使っている ルーターからの買い替えです。
少しでも 接続状況良くなってくれるといいな。

4 2019-12-28

同じメーカーのものを使ってましたが今回買い替えしました。容量が大きくなったのでWi-Fiの届く範囲も広くなりよかったです。

• jio1971さん
  • jio1971さん

5 2019-12-20

オススメ出来ます
引っ越しを機に古い物から買い替えですが値段も手ごろになり、スペックも上がり言う事無しです。
セットアップも簡単に出来ましたよ!

5 2019-11-26

特に問題ありません、5Gも2.4Gも差は感じない。使ってる機器に向かって指向性があるようですが体感はできない。
古い機種と比べると、機器との接続がめちゃ早くなり快適。

5 2019-11-08

六年以上使ってるBUFFALO、パソコン、タブレット、スマホの台数増え何回か通信途切れる事が増えたので買い替え。
交換設置はうまく出来ず新規設置で無事に接続出来ました。
でも簡単でした!
昨日の1時頃注文で翌日到着助かりました。

• aMariaさん
  • aMariaさん

5 2019-10-10

初の無線LAN
今まで有線LANを使用してましたが、ノートパソコンを追加購入したのでこちらの商品を購入しました。
マンションの3DKでWindows8.1とWindows10の2台で使用していますが、今のところ、問題なく快適に動いています。評判の悪いジェイコムとの相性を心配しておりましたが、速度も以前と変わらず回線も途切れず満足しております。

5 2019-08-14

ルーター交換
通信の安定が悪くなり交換しました。
注文して1日で、届き非常に満足です。
ルーター交換後も快適な環境になり良かったです。

4 2019-07-21

一応交換完了
途切れる事が多くなったので、G450と交換しました。引っ越し機能は途中で、取説通りにいかなくなり断念したした。それから新規で交換完了しました。電波自体は以前の機種のほうが飛びます(2.4でもです)。以前の2階の電波がギリギリの所が新しい無線LANで改善されるかなって思ってたので残念です。中継器は新たに買います。
途切れるのがなくなれば、買った意味が少しはあるので頼みますー

• ayahinさん
  • ayahinさん

4 2020-04-29

NEC製の6-7年前に購入したものが故障したので購入しました。「引っ越し・・・」と言うこれまでのルーター設定を簡単に引き継げる方法があったのですが、それはなぜかうまくいきませんでした。しかし通常の新規設定の方法でも特に問題なく簡単に設定できました。
通信速度は明らかに上がり、Webページの切り替えがすごく早くなりました。またこれまでは電波が弱かった部屋でも通信が安定し速度が向上。
価格を考えると十分な性能で、今のところ満足しています。このまま問題が出なければ5点かと思います。

• tomods925さん
  • tomods925さん

5 2020-04-20

繋がりやすく、とても良い買い物をしたとおもいます。

3 2020-04-05

やっと到着
既存の物が故障し購入しました。商品には満足しています。