BUFFALO バッファロー WSR-2533DH PL-C wif...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • 無線LANはやっぱりBUFFALOですね。安定しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-05
  • まずまずです。よく電波飛びますので離れた部屋でもOKです。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-02

たまーに通信が切れる
接続そのものがたまに切れる。電波が飛ばないとか切れるとかではなく、本体そのものがネットに繋がらないという問題です。この情報は、ネットを探すと口コミで似たような投稿が散見される。元々この機器がもっている不具合なのかしれません。メーカーにファームアップデートなどで改善を期待するしかないですね。購入して3か月、3回ほど有線LANで繋がっていたものが、途中切れたことがあった。
それ以外は満足。

4 2019-12-19

機種変更
古いBUFFALOのルーターを交換です。
中継機器も利用してますが、WiFiが届かない部屋が有るのでコチラを購入です。
簡単に?では有りませんでしたが、らくらく引越し機能で、いちいちWiFi設定しなくても全ての、pc、防犯カメラ、携帯、ゲーム機器などが使えて便利です。

4 2020-03-04

今あるWi-Fiが届かない部屋があり、よく切れるようになったので同メーカーの買い替えです。楽々設定が上手く出来ず、はじめからの設定で。Wi-Fiが全室届き、切れる事も無くなったので良かったです。

• 03311957さん
  • 03311957さん

5 2020-02-29

簡単な設置でした。
前のルーターが電波が届かないようで、ポータブルテレビが良く固まって見れないことが頻発したので、このルーターを今回お安く購入出来ました。前のルーターのコピーは簡単でした。長く使えると良いですが・・

• PierreSanさん
  • PierreSanさん

5 2020-02-13

wifiルーター の故障で
使っていたwifiルーターが故障したので購入しました。
快調です。

5 2020-01-21

10年程度前の機種からの切り替えです。
引き継ぎ等簡単でした。
進歩は凄いです。

4 2020-01-18

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-01-05

接続簡単でした。
機械オンチの私ですが接続も簡単でした。
もう10年くらい使っている ルーターからの買い替えです。
少しでも 接続状況良くなってくれるといいな。

4 2019-12-28

同じメーカーのものを使ってましたが今回買い替えしました。容量が大きくなったのでWi-Fiの届く範囲も広くなりよかったです。

5 2020-03-24

うちのルーターがブチブチ切れると息子達からクレームで買わせて頂きました
快適に使えてるみたいです

5 2020-03-22

商品性もさることながら、早急の発送に大変感激致しました。今後も活用させて頂きます。

5 2020-03-19

旧型に対して明らかに快適につながるようになりました。
また、以前のIDとPassが引き継げるのはとても便利です。

5 2020-03-11

簡単に接続でき、Wi-Fiが自宅で使用できるようになりました!
3LDKでどの部屋にいても比較的安定して電波が届いてます。

• wonschさん
  • wonschさん

4 2020-03-10

以前使っていたwifiが6年くらい使用していて切れやすくなったので購入しました。引越し設定もちゃんと出来ましたが、設定に20分ほどかかりました。
途中で失敗したのかもと思い、設定し直そうかと思ったのですが、根気よく待ったら出来ました。
お値段もお安く買えて満足です。

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

4 2020-03-09

9年程使用していたルーターの調子が悪かったので入替
らくらく引っ越しは出来ませんでしたので普通に入替
1階から2階を無線でPC2台・TV1台・タブレット1台・スマホ2台問題なく繋がります