BUFFALO バッファロー WSR-2533DH PL-C wif...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-07

商品自体は満足です。とにかく店の価格および還元ポイントの上下が激しくタイミングが悪いとかなり損する

4 2019-12-19

機種変更
古いBUFFALOのルーターを交換です。
中継機器も利用してますが、WiFiが届かない部屋が有るのでコチラを購入です。
簡単に?では有りませんでしたが、らくらく引越し機能で、いちいちWiFi設定しなくても全ての、pc、防犯カメラ、携帯、ゲーム機器などが使えて便利です。

1 2019-12-14

夜間におどろき
当日の13時までの注文で当日配送とあったので9時前後に注文し、12時すぎに当日に配送するとそちらからのメールが来ていたにもかかわらず、当日来ないかと思いきや、21時半すぎに届きました。あまりの夜間なので業者の方にお伺いしてみたところ、うちが夜間配送を選択したからわざわざこの時間にきたと言われました。わざわざとは、、、。日にちどころか、時間指定もしていないのですが、、、。ビックカメラならと思って注文したのに、わざわざ21時半とは。その日の夜間、しかも一番遅い配送とそちらで指定したならば、その旨もメールに付け足してください。

1 2019-12-07

買い替えで設置したが初期不良なのか何なのか分からないが電源が入らず全く使う事が出来ません。

4 2020-02-23

説明通り
商品の説明どおり、wifiの速度が上がり、安定して快適です.設定も簡単でした.

5 2020-02-18

満足しています。
7から10に替えたのを機会にルーターも新しくしました。機種変更と相乗効果で接続もスムーズに繋がりコスパも良いと思います。設定が不安でしたが、非常に簡単に出来ました。

• PierreSanさん
  • PierreSanさん

5 2020-02-13

wifiルーター の故障で
使っていたwifiルーターが故障したので購入しました。
快調です。

4 2020-02-02

たまーに通信が切れる
接続そのものがたまに切れる。電波が飛ばないとか切れるとかではなく、本体そのものがネットに繋がらないという問題です。この情報は、ネットを探すと口コミで似たような投稿が散見される。元々この機器がもっている不具合なのかしれません。メーカーにファームアップデートなどで改善を期待するしかないですね。購入して3か月、3回ほど有線LANで繋がっていたものが、途中切れたことがあった。
それ以外は満足。

4 2020-01-26

スマホやパソコン、テレビ等、wi-hiを使用するものが増えたので購入。環境は少し良くなった。

• jpn107さん
  • jpn107さん

3 2020-01-26

一人暮らしには十分な機能
一人暮らしのアパートにて使用してますが、機能的(速度、電波強度等)には十分だと思います。
(ゲームはやらないのでわかりません)
もう少し価格低減が図れればさらに良いのですが・・・?

5 2020-01-21

発送も早く翌日には届きました。接続も簡単にできました。

5 2020-01-21

10年程度前の機種からの切り替えです。
引き継ぎ等簡単でした。
進歩は凄いです。

5 2020-01-19

3階建に住んでいます。
接続はスムーズにできなかったのですが(自分の理解不足のため)、繋がってしまえばもっと早くに買えばよかったと思えるぐらい満足のものでした。

4 2020-01-18

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• Mr. kokingさん
  • Mr. kokingさん

3 2020-01-17

Buffalo
いいんじゃないですか?
設定接続に手間がかかりましたけど。