BUFFALO バッファロー WSR-2533DH PL-C wif...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

機種変更
古いBUFFALOのルーターを交換です。
中継機器も利用してますが、WiFiが届かない部屋が有るのでコチラを購入です。
簡単に?では有りませんでしたが、らくらく引越し機能で、いちいちWiFi設定しなくても全ての、pc、防犯カメラ、携帯、ゲーム機器などが使えて便利です。

5 2020-01-05

接続簡単でした。
機械オンチの私ですが接続も簡単でした。
もう10年くらい使っている ルーターからの買い替えです。
少しでも 接続状況良くなってくれるといいな。

4 2019-12-28

同じメーカーのものを使ってましたが今回買い替えしました。容量が大きくなったのでWi-Fiの届く範囲も広くなりよかったです。

5 2019-11-26

特に問題ありません、5Gも2.4Gも差は感じない。使ってる機器に向かって指向性があるようですが体感はできない。
古い機種と比べると、機器との接続がめちゃ早くなり快適。

• tazuuさん
  • tazuuさん

5 2019-11-16

満足です
光回線を100Mから1Gに切り替えたのに合わせてルーターを更新しました。設定では、パスワードを入力するだけの簡単接続とはなりませんでしたが、adminから少し設定をするだけであっさり繋がりました。繋がってしまえば快適そのものでパソコンも携帯もサクサク動きます。本体はすっきりとしたデザインで好みです。以前のルーターも水牛で8年使ってきたので、これも長持ちしてくれることを期待しています。価格も十分に納得できるものでよい買い物ができました。

5 2019-11-08

六年以上使ってるBUFFALO、パソコン、タブレット、スマホの台数増え何回か通信途切れる事が増えたので買い替え。
交換設置はうまく出来ず新規設置で無事に接続出来ました。
でも簡単でした!
昨日の1時頃注文で翌日到着助かりました。

5 2019-10-26

パワーアップ
今まで使っていたものでは容量不足になり、リニューアル。
プロバイダーが違うのでちょっと手間がかかりましたが、それ以外はサクッと
交換出来ました。
とっても快適な環境になりました。

• aMariaさん
  • aMariaさん

5 2019-10-10

初の無線LAN
今まで有線LANを使用してましたが、ノートパソコンを追加購入したのでこちらの商品を購入しました。
マンションの3DKでWindows8.1とWindows10の2台で使用していますが、今のところ、問題なく快適に動いています。評判の悪いジェイコムとの相性を心配しておりましたが、速度も以前と変わらず回線も途切れず満足しております。

5 2019-09-29

良いと思います
プロバイダのレンタル無線カードの電波範囲/通信速度が最悪でこちらを購入。接続/切替も問題無く出来、快適なWifi環境を構築出来ました。自宅のWifiで 接続待ちはストレスになるので そのストレスから解放され大変助かりました。ありがとうございました。

4 2019-09-05

通信速度が早くて安定してる
買って良かった商品です。
発送までに時間がかかったのは少し残念でした。

4 2019-07-21

一応交換完了
途切れる事が多くなったので、G450と交換しました。引っ越し機能は途中で、取説通りにいかなくなり断念したした。それから新規で交換完了しました。電波自体は以前の機種のほうが飛びます(2.4でもです)。以前の2階の電波がギリギリの所が新しい無線LANで改善されるかなって思ってたので残念です。中継器は新たに買います。
途切れるのがなくなれば、買った意味が少しはあるので頼みますー

5 2019-07-05

330Mbから新しくしました。
取り付けも簡単にできて、動作も快適になりました。

• 0w0naoさん
  • 0w0naoさん

5 2020-01-07

回線が改善されました!
1LDKの間取りで、本体としては4LDKまでとの事で少々オーバースペックな感じもしますが…
ちょっと回線遅くて困るなぁ〜って思っていた私にとってはかなり良い買い物になりました!
もし次に引っ越しても簡単に接続も出来るので
長く活躍もしそうです!!

5 2020-01-02

年末までに届き、ありがとうございました。スマホのためのWi-Fi環境ということで、設置も、設定も簡単にできました。

5 2019-12-24

価格、性能とも満足です
こちらの商品はある通販サイトで評判が
良かったので購入しました。
取り付けは簡単、接続は万能でたいへん
満足できました。ありがとうございました。