2021/04/02
    雑貨旅人さん
    上部にスペースなくても何とかなります。
    1年9カ月で故障→廃棄となりました。 少し早いですね。 ************************ 購入当初のレビュー: 食洗機で洗えないもの・洗いにくいもの・手洗い後自然乾燥では乾きにくいものがあり購入しました。 サブ的に使うものなのでコンパクトな商品で十分と考えました。 普段、直径20センチまでの取っ手が取れるタイプの鍋やボウル、水筒、急須、タッパーなど手洗い後都度入れて使用しています。 乾燥時間は30分以内で大抵のものは乾きます。 我が家は上部スペースがそれほどないので蓋のフルオープンを諦め、蓋を開けておきたい際は画像の通り蓋取っ手に紐を付けてフックにひっかけています。 これはこれで特に問題なかったので、上部にスペースがない場合におすすめの方法です。 また、製品幅がスリムなおかげで内かごを乾燥機横に出してざっと水切り出来て良いです。
    注文日:2021/03/26
    2020/11/01
    商品紹介ページをよく読まなかった私が悪い
    コンパクトな事と温風乾燥90℃と記載あり食器に付着した菌を死滅できて衛生的に使用できる所に魅力を感じて購入しました。使用感は問題なく食器も30分もあれば乾かす事ができます!ですが乾き終わった食器はなんだかぬるいような気が💧・・・。もう1度商品ページを見てみると温風乾燥90℃と記載されている所の下に小さい文字で「室温30℃の場合」と書かれていました。室温30℃あってやっと90℃になるみたいです。熱消毒としての目的はまったく果たせそうにありません。
    注文日:2020/10/18