コイズミ KOIZUMI KDE0500W 食器乾燥機[コ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,800円  買い物かごに入れる

5 2020-08-10

とても気に入ってます
愛犬のごはん作りでフリージングや、惣菜の保存をするのにタッパーを沢山使うのですが、タッパーや蓋にありがちな端っこの溝に、水が溜まるしすぐに乾かないので、いつもキッチンペーパーで拭いていました。布巾で拭くのはどうも衛生面的に好きではなく、キッチンペーパーも勿体ないので、こちらの乾燥機を購入しました。7020円で安く購入出来、良かったです。
自宅は1DKのキッチンなのでそんなに大きなものは置けないのと、浄水器スタンド等もシンク脇に置いてるので、その横に置けるスリムなタイプがこれしか当てはまりませんでした。でも、これがかなりピッタリですし、食器やタッパーも、1人+愛犬の為に使用する分を乾かすには充分な大きさです。電気代も安めなので助かります。
水をしっかりめに切って、わりと目一杯に入れても25分くらいかけると殆ど乾いています。排水ホースも使用してないですし、排水ケースに水も溜まるほどでもないです。
注意点は、幅はスリムですが、開けると高さが出てしまうので、上に空間が必要です。
あと、お箸は他の方も仰るようにちょっとギリギリです。立てるケースをしっかり差し込んでも私の使ってるお箸ピッタリくらいだったので、長めのお箸は入らないかもしれません。でも多少斜めに入れても蓋は閉まります。
静かに閉めないとパタンとうるさいのと、破損してしまうかもしれないので、丁寧に扱いたいと思います。
音は、キッチンで乾燥機をかけて、部屋にいる分には全然気になりませんが、1ルームでシーンとした部屋でかけてたら多少は気になるくらいかな?と思いますが許容範囲だと思います。
良い買い物が出来ました。

• aragorn41さん
  • aragorn41さん

4 2020-05-23

便利です!
小さな思わず笑っちゃいましたが、一人暮らしには十分!
しっかり乾くし、20センチの鍋類なら乾かせます。場所を取らなくてまずまず良かったです。

4 2020-02-13

一人暮らしの娘用です。コンパクトな乾燥機を探してして、ちょうどいい幅だったので購入しました。
先日、持って行って使ってみましたが、一人にはちょうどいいです。ただ、箸を立てると蓋が閉まりませんでした。子供用なら立てて乾燥できそうでしたが、大人用は立てられないので仕方なく下に斜めに置いて使いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機