2022/06/27
    TDF mczさん
    哺乳瓶をミルトンから出した後に乾燥させるために購入しました。もう少し高さが低めだと良いです。 コンパクトな点に惹かれて寸法を測って購入したのですが、商品を置く際は両側4.5cmの幅がないと作動しないと書かれていました。要注意です。
    自分用
    注文日:2022/06/25
    2023/04/14
    娘の1人暮らしにぴったりでした、コンパクトで狭いキッチンに置けました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/02/18
    引越し祝いに送りましたが、狭いキッチンでも使いやすいとのことでした。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/24
    このコンパクトさはこの商品だけでしたので、省スペースで満足して使えています。
    注文日:2022/06/30
    2020/08/10
    とても気に入ってます
    愛犬のごはん作りでフリージングや、惣菜の保存をするのにタッパーを沢山使うのですが、タッパーや蓋にありがちな端っこの溝に、水が溜まるしすぐに乾かないので、いつもキッチンペーパーで拭いていました。布巾で拭くのはどうも衛生面的に好きではなく、キッチンペーパーも勿体ないので、こちらの乾燥機を購入しました。7020円で安く購入出来、良かったです。 自宅は1DKのキッチンなのでそんなに大きなものは置けないのと、浄水器スタンド等もシンク脇に置いてるので、その横に置けるスリムなタイプがこれしか当てはまりませんでした。でも、これがかなりピッタリですし、食器やタッパーも、1人+愛犬の為に使用する分を乾かすには充分な大きさです。電気代も安めなので助かります。 水をしっかりめに切って、わりと目一杯に入れても25分くらいかけると殆ど乾いています。排水ホースも使用してないですし、排水ケースに水も溜まるほどでもないです。 注意点は、幅はスリムですが、開けると高さが出てしまうので、上に空間が必要です。 あと、お箸は他の方も仰るようにちょっとギリギリです。立てるケースをしっかり差し込んでも私の使ってるお箸ピッタリくらいだったので、長めのお箸は入らないかもしれません。でも多少斜めに入れても蓋は閉まります。 静かに閉めないとパタンとうるさいのと、破損してしまうかもしれないので、丁寧に扱いたいと思います。 音は、キッチンで乾燥機をかけて、部屋にいる分には全然気になりませんが、1ルームでシーンとした部屋でかけてたら多少は気になるくらいかな?と思いますが許容範囲だと思います。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/07/10
    2021/04/22
    takako4400さん
    本当に1人用
    本当にコンパクトで驚きました。熱風とは言えないので除菌を求める方には向きませんがカラッと乾くので私は問題なく使っています。カラッと乾くとちゃんと食器棚に戻す気持ちになります。食器水切り籠に置きっぱなしの時代が懐かしいです。本当にコンパクトなので1人暮らしの方向きです。
    自分用
    注文日:2021/04/06
    2021/01/06
    らりるれろ楽天さん
    少量タイプ。綺麗に入れると以外と入る
    音は、他社と違いうるさいです。sizeが小さいものを探していた為、こちらを購入しました。まぁ良かったかなと感じています。 箸は、縦に入らず一番上に寝かせて入れています。 少量を何回も使用する方や、グラス専用、ペット専用、ベビー専用などや、1人暮らしに使いやすいサイズ感です。蓋を開けている際は、スマートではありません。
    注文日:2021/01/02
    2020/02/13
    一人暮らしの娘用です。コンパクトな乾燥機を探してして、ちょうどいい幅だったので購入しました。 先日、持って行って使ってみましたが、一人にはちょうどいいです。ただ、箸を立てると蓋が閉まりませんでした。子供用なら立てて乾燥できそうでしたが、大人用は立てられないので仕方なく下に斜めに置いて使いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/12
    2021/09/20
    こちらの購入を悩み別の物を購入して失敗。 初めからこちらを購入すべきでした… 若干のチープ感があり、蓋が綺麗に閉まりきらない為両手で両脇から押してみたりする事もありますが、サイズ感もほどよく、乾きも良いので、良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/16
    キッチンに置くスペースがなくキャスター付きのワゴンに乗せて使用しています。ホースが届かないので、水を捨てるのがめんどくさいかなと思っていましたが、床が水でベタベタにならない程度に水を切ってから入れているせいか、ほとんど手間もかからず、しっかり乾かしてくれるので満足しています!
    注文日:2021/03/05
    2020/10/12
    一人暮らしの台所にきっちりはまり本当に便利です! 衛生的にも安心なこと、数分で乾いて直せるところが効率よく助かっています。
    注文日:2020/09/17
    2020/05/23
    aragorn41さん
    便利です!
    小さな思わず笑っちゃいましたが、一人暮らしには十分! しっかり乾くし、20センチの鍋類なら乾かせます。場所を取らなくてまずまず良かったです。
    注文日:2020/04/08
    2021/04/02
    雑貨旅人さん
    上部にスペースなくても何とかなります。
    1年9カ月で故障→廃棄となりました。 少し早いですね。 ************************ 購入当初のレビュー: 食洗機で洗えないもの・洗いにくいもの・手洗い後自然乾燥では乾きにくいものがあり購入しました。 サブ的に使うものなのでコンパクトな商品で十分と考えました。 普段、直径20センチまでの取っ手が取れるタイプの鍋やボウル、水筒、急須、タッパーなど手洗い後都度入れて使用しています。 乾燥時間は30分以内で大抵のものは乾きます。 我が家は上部スペースがそれほどないので蓋のフルオープンを諦め、蓋を開けておきたい際は画像の通り蓋取っ手に紐を付けてフックにひっかけています。 これはこれで特に問題なかったので、上部にスペースがない場合におすすめの方法です。 また、製品幅がスリムなおかげで内かごを乾燥機横に出してざっと水切り出来て良いです。
    注文日:2021/03/26
    2020/11/01
    商品紹介ページをよく読まなかった私が悪い
    コンパクトな事と温風乾燥90℃と記載あり食器に付着した菌を死滅できて衛生的に使用できる所に魅力を感じて購入しました。使用感は問題なく食器も30分もあれば乾かす事ができます!ですが乾き終わった食器はなんだかぬるいような気が💧・・・。もう1度商品ページを見てみると温風乾燥90℃と記載されている所の下に小さい文字で「室温30℃の場合」と書かれていました。室温30℃あってやっと90℃になるみたいです。熱消毒としての目的はまったく果たせそうにありません。
    注文日:2020/10/18