2019/09/19
    ゲロ八さん
    おおむね満足です
    同メーカーの前方カメラのみのモデルを使用していましたが、リヤカメラ搭載モデルが欲しくて機種変しました、モニターが大きくなった事で視認性は格別に向上しているんですが、フロントカメラ画像が暗く日中は何が映っているのか判別できません、EV値をMAXにすれば少し見えますがそれでも前機種とは比べ物にならないほど暗く初期不良?と感じるほど暗いです、夜間は逆に白飛びしてしまいEV値を下げないと何が映っているのか判別できなくなります。カメラ性能が上がった…とのセールスですが私には性能向上しているとは思えませんね。 ただ…車内をごちゃごちゃさせたくない私には最高にスッキリするいい商品ではあります。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/24
    ころころないんさん
    いつか買おうと思っていたけれど、ニュースに煽られて。友人が同じメーカーさんのものを使っていて、ミラータイプのが良いんじゃないと勧められてこの機種にしました。 GPSが外付けで4000円ちょっとするので、最上位機種とそんな価格は変わらなくなります。ミラータイプである必要ないなら素直にそっちのがGPSの配線少なくて設置もしやすいかも。 業者さんに頼む前に自分でできるかなーと取り付けしてみたら、案外簡単に出来ました。録画も出来てGPSも認識してリアカメラも調子よく。 撮れた動画も問題なく、信号機のランプも車のナンバーもフロント、リアともに問題なし。当たり前なんだろうけれど安心しました。 友人が観光地のドライブ風景の動画にも良いと言っていた理由もなんとなくわかりました。あと、自分自身 安全運転心がけてしまいますね。 これから、スマホなど外部端末にデータ送れたりとか設定変えられたりとか出来るようになるとより使いやすそうです。
    注文日:2019/08/18