• saiko666さん
  • saiko666さん

2 2022-11-11

性能はいいと思いますが、長くは持ちません
去年の7月に購入し、性能も良く子供を2階で寝かす3時間程度で毎日使用しておりましたが、半年程で温度感知の調子が悪くなり、一年経たないくらいで充電しながら使用しないとバッテリー切れしてしまうようになりました。そして、ここ最近には画面が真っ白になったりと、様子がおかしくなることが多々あり、昨日完全に壊れてしまいました。
性能は良かったですが、値段の割に長持ちしなかったので星2つにしました。

5 2021-08-25

別室で寝ている子供の様子を見るために、動体検知ができて、スマホでなくモニターで見るタイプのものが欲しかったのでこちらを購入しました。
こちらを購入する前に他社製でモニターで見るタイプのもの(この製品より値段が2/3くらいのもの)を購入しましたが、肝心な動体検知機能がほぼ機能せず、電子レンジを使うと電波干渉し、また子守唄機能の音も大きくなったり小さくなったりと不安定で使えなかったため、こちらを購入し直しました。
結果、買い直して大正解で、2か月弱程利用しておりますが、毎日とても便利に使用しています。
強いて言えば、モニターのバッテリーが多少減りやすいのと、本機の電源を切るときにアダプタを抜く必要があることですが、これも致命的なデメリットではなく、日中も夜間も子供の様子がしっかり見え、動体検知機能も高く、とても満足です。
少々値段が高いですが、このタイプのモニターの購入を検討されている方にはぜひおすすめします。

• anyonさん
  • anyonさん

4 2023-07-21

高齢の母の介護用に
介護用の見守りとして、1階にカメラ、2階にモニターの配置で利用しています。
動作や音の感知、感知エリアも設定できます。また、室内温度もわかるので安心。
うちの場合。室内でこけていたりしていたので様子を見ることができ事前にすこしでも予防することができます。少し離れていた場合、音と明かりで知らせてくれるので気づくことができます。
また、反応がよすぎて音が気になる時は、音を消すこともでき、消したときはモニター画面が反応して動作を確認できとても便利です。また、マイク機能で話をすることもできます。
色々と探し、このモニターがうちの介護の状態に適していると思い購入しました。
これは録画機能は、搭載されていないです。あればもっと便利かなと。
介護用にと探している方、参考にできたらと思いレビューしました。

3 2023-03-03

使えてるうちは便利
ベビーモニターとして使用。
動作、音に反応しアラームで知らせてくれるので便利でした。
ただ温度センサーはなくてもいいし、オフにできればよかったです。
またうちの機種は購入後ちょうど2年くらいたつのですが、モニターとカメラの接続エラー、画面が正常に写らない、バッテリーが充電されないといったトラブルが発生してます。
個体差なのかはわかりませんが、長持ちはしなさそうなので数年で買い換え前提になるかもしれません。

5 2022-04-28

今までは夫婦交代で二階にいる子供を見守っていましたが、これからは子供が寝た後も一階でゆっくりできそうでよかったです。とても便利で、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。スマホは別で使いたいので、スマホで見るタイプではなく、専用モニターがついているこちらの方が便利ですね。もっと安価なものもありますが、ネットやSNSでもこちら評判いいですし、Panasonicなので安心できます。部屋が暗くても白黒でちゃんと見えました。アラームの音(音楽)が好みに合わせて変えれたらもっといいなあなんて思いました^ ^

5 2022-03-20

すごく良い!
子供が6ヶ月の頃から二階で一人で寝ていてもこれがあるから安心して様子を見ることが出来ました。写りも良く声も聴こえてとても便利!重宝してます!

• keeenkeeenさん
  • keeenkeeenさん

2 2022-02-19

買ってすぐにマイクと音楽のスピーカーが壊れました。モニターをメインで使ってますので機能的には問題ないです。

5 2021-09-08

子育てサポートのいい相棒
開封してまず行うべきは、モニターのバッテリー電源を入れることでした。小さなプラスドライバーがないと話は進みませんので、事前にご用意いただくことが肝要。それさえクリアしてしまえば、あとは設置場所を考えて、ポチっとするだけ。我が家では1階で子供を寝かして、2階で監視しながら今後の育児のことを話したり、アイスをほおばりながらリラックスしたり。監視できていることで夫婦が使える時間の有効活用になっています。長く寝る子だと余計にラクになるのでおススメです。

• bamharuさん
  • bamharuさん

5 2024-04-11

つけるだけで勝手に繋がってくれて簡単です。カメラをベビーベットに置くだけだと不安定でした。カメラは三脚などにもつけれるようになっていたので三脚につけてベビーベットの横に置いています。

4 2023-09-25

わかりやすい
暗闇でも画像を綺麗にうつしてくれる。
子供が泣くと反応もあり、わかりやすい。
ドアを1枚隔てても電波は問題なかった。

4 2023-09-12

7ヶ月の娘がうつ伏せ寝をするようになり購入。注文翌日に届いて助かりました。高そうに思えますが性能がよく、むしろ良心的な価格だと思います。
操作性はわりとシンプルでわかりやすいです。暗くても子どもの動きがはっきり見えます。音量やセンサーのレベル調整できるところが特に良いです。ただ、動きや温度検知で毎回音が鳴るのと、その都度ボタン押さないといけないのは面倒。でも毎回寝室を見に行くより全然いいです。

4 2023-01-14

暗い部屋でも写りが良くてとてもいいです。別のところで作業していても気づけるのでとても役立っています。

5 2022-12-23

クリスマスプレゼントに
子供が欲しがったのでクリスマスプレゼントに買いました。これで台所で私が何をしているのか監視するそうです。
こっちも勉強しているか反対に監視しようと思います。勉強していなかったら、声がけもできるし、便利だなあと思います。
本当は防犯カメラをほしがっておりたしたが、すぐに飽きるだろうと思いこちらにしました。作りは値段の割に安っぽいです。乾電池でないのは有り難いです。

• CO_CO_Aさん
  • CO_CO_Aさん

5 2022-12-16

発送に時間がかかるとなっていましたら思ったよりも早く届き、設定もとっても簡単ですぐに使うことが出来ました。スマホで見れるものと迷いましたが外出時には使う事がないのでモニターで見れる物にしましたが大正解。モニターなのでスマホも使う事が出来ますし、声でおしゃべりも出来、画像も見やすいですし動作検知などさすがパナソニック。
少しお値段が高くても使い勝手がいいパナソニックにして良かったです。

5 2022-11-22

新居用に購入しました。とても使いやすくて良かったです。なにより子供の安全を確認できるので良いです。良い買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ