2023/07/21
    anyonさん
    高齢の母の介護用に
    介護用の見守りとして、1階にカメラ、2階にモニターの配置で利用しています。 動作や音の感知、感知エリアも設定できます。また、室内温度もわかるので安心。 うちの場合。室内でこけていたりしていたので様子を見ることができ事前にすこしでも予防することができます。少し離れていた場合、音と明かりで知らせてくれるので気づくことができます。 また、反応がよすぎて音が気になる時は、音を消すこともでき、消したときはモニター画面が反応して動作を確認できとても便利です。また、マイク機能で話をすることもできます。 色々と探し、このモニターがうちの介護の状態に適していると思い購入しました。 これは録画機能は、搭載されていないです。あればもっと便利かなと。 介護用にと探している方、参考にできたらと思いレビューしました。
    注文日:2023/05/01
    2021/03/28
    親方5677さん
    赤ちゃんの動きと泣き声に反応!
    初孫の誕生に合わせて、購入しました。 妻も娘も心配性である為、里帰りで少しでもリラックスできれば良いかな?と思いこの商品にしました。 まだ肌寒い時期でもあるので、できるだけ赤ちゃんが部屋の移動をせずに二人で食事や会話ができているようです。 赤ちゃんの動きと泣き声に反応し教えてくれるので、とても便利で安心だと言っています。 またモニターでカメラの角度を調整でき、部屋の温度も表示してくれます。 その他にもいろいろな機能があるかと思いますが、これくらい使えれば十分満足しています。
    注文日:2021/03/19