• 5 2021-08-25
  • 別室で寝ている子供の様子を見るために、動体検知ができて、スマホでなくモニターで見るタイプのものが欲しかったのでこちらを購入しました。こちらを購入する前に他社製でモニターで見るタイプのもの(この製品より値段が2/3くらいのもの)を購入しましたが、肝心な動体検知機能がほぼ機能せず、電子レンジを使うと電波干渉し、また子守唄機能の音も大きくなったり小さくなったりと不安定で使えなかったため、こちらを購入し直しました。結果、買い直して大正解 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-07
  • 初めての育児で家事が疎かになるため急遽ベビーモニターを検討し、掲示板の口コミで使用している人が多かったのでこちらを購入しました。使用感はまぁまぁといったところ。画質があまり良くないです。音の感知もまぁまぁ。悪くはないし使えるけど、もう少し他の商品と検討してもよかったかなぁ、といった感じです。 ・・・(続きを読む
  • あまなっとう13さん

5 2021-08-25

結果、買い直して大正解で、2か月弱程利用しておりますが、毎日とても便利に使用しています。
強いて言えば、モニターのバッテリーが多少減りやすいのと、本機の電源を切るときにアダプタを抜く必要があることですが、これも致命的なデメリットではなく、日中も夜間も子供の様子がしっかり見え、動体検知機能も高く、とても満足です。
少々値段が高いですが、このタイプのモニターの購入を検討されている方にはぜひおすすめします。

5 2022-04-28

今までは夫婦交代で二階にいる子供を見守っていましたが、これからは子供が寝た後も一階でゆっくりできそうでよかったです。とても便利で、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。スマホは別で使いたいので、スマホで見るタイプではなく、専用モニターがついているこちらの方が便利ですね。もっと安価なものもありますが、ネットやSNSでもこちら評判いいですし、Panasonicなので安心できます。部屋が暗くても白黒でちゃんと見えました。アラームの音(音楽)が好みに合わせて変えれたらもっといいなあなんて思いました^ ^

4 2021-09-26

便利
ATOMの2500円のカメラを使っていましたが、スマホをモニターとして使用していたため、不便に感じ、モニター付きのこちらを購入しました。
モニターとスマホアプリどちらも使えるタイプと迷いましたが、Panasonicの信頼性でこちらを選びました。
モニターが小さい、モニターを卓上に置く時の傾き加減が浅く使いづらいこと以外は満足しています。
どのモニターにも言えると思いますが、つけっぱなしだと充電が切れます。

5 2022-03-20

すごく良い!
子供が6ヶ月の頃から二階で一人で寝ていてもこれがあるから安心して様子を見ることが出来ました。写りも良く声も聴こえてとても便利!重宝してます!

• Vapoさん
  • Vapoさん

5 2022-02-09

便利です
次男の出産に合わせて購入しました。
家事や長男の世話などをしながらでも子どもの様子を確認できるので便利です。

5 2021-10-18

満足してます!もっと早く買えばよかったー!

5 2021-09-08

子育てサポートのいい相棒
開封してまず行うべきは、モニターのバッテリー電源を入れることでした。小さなプラスドライバーがないと話は進みませんので、事前にご用意いただくことが肝要。それさえクリアしてしまえば、あとは設置場所を考えて、ポチっとするだけ。我が家では1階で子供を寝かして、2階で監視しながら今後の育児のことを話したり、アイスをほおばりながらリラックスしたり。監視できていることで夫婦が使える時間の有効活用になっています。長く寝る子だと余計にラクになるのでおススメです。

5 2021-07-17

2ヶ月の子がいて昼寝は家事の音とかしない別室でグッスリ寝てもらうために購入しました。今は実家で里帰り中ですが2階が寝室のため離れる時や昼寝の時にモニター設置しています。暗くても息してるのもわかります。買った瞬間に電源入れればすぐ使えて難しい設定もないです。おすすめです。注文後すぐに自宅ではなく実家に配達依頼しすぐに対応してくださいました。

5 2022-03-23

大満足
2階の寝室で子供を寝かせた後、リビングで見守るのに役立ってます。これがあるとないとでは、ライフスタイルがかなり違ってきます。音や動きに繊細に反応してくれるので、頼りにしてます。もっと早く買えば良かったです。

4 2022-01-20

少し離れたところに寝室があり、ドアを開けてないと子供の雰囲気が分からないのですが、ドアを開けておくと音も光りも漏れるので悩んでました。こちらを使い始めてからは安心してドアをしめて過ごせています。家の中だけのつもりで購入したので大変便利です。

5 2021-10-07

早く買えばよかった!!
レビューを参考にしてやっぱりパナソニックは安心なのでこれにしました★

5 2021-09-15

いい感じです
娘に頼まれ購入、きれいに映るし、自動で向きも変わる
すごく喜んでくれました。

5 2021-09-12

生後3ヶ月の娘用に購入しました。
寝かしつけの後にひと息つけるようになりました。

5 2021-08-09

他の商品を使ったことが無いので比較できませんが、一軒家で2階に子供を寝かせて、庭に出て作業していても余裕で電波も届き、自分時間の確保ができるようになりました!もっと早く買っておけばよかったとおもっています。

• mochi8562さん
  • mochi8562さん

5 2021-04-14

設定簡単ですごい便利
出産祝いに予定日前にプレゼントしました。広い家に住んでる人なのでとっても喜んで貰えました。モニターとカメラが付いていて、モニターは電源部分を開けるのに小さいプラスドライバーが必要です。難しい設定とかは無しですぐにモニターとカメラが繋がるので簡単でした。
1.モニターからカメラを上下左右動かせる
2.モニターから喋りかけた声がカメラから聞こえる
3.モニターからの操作でカメラから子守り歌とか音楽を流せる
4.カメラ周辺で動きがあるとモニターからアラートが鳴る
5.カメラがペッパーくんぽくてカッコイイ
といった所が凄くよかったです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ