AVIOT 【ビックカメラグループオリジナル】...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

ケースが小さい
ケースが小さくて持ち運びに便利です。
充電が長持ちです。
音声案内は日本語です。アニメ声です。
片方でも使えます。LでもRでも接続してくれます。
◻️ちょっと気になる点
電源OFFがボタン4秒長押し(電子音2回なったら離す)なので、少し面倒です。LとRどちらも電源OFF操作が必要です。
Xperia X Compact SO-02J で使用してますが、稀に接続時に音飛びが発生する場合があります。しばらくすると治ります。スマホ側の問題かもしれないですが。
山手線の代々木駅と渋谷駅を使用してますが、人も電波も多いので音飛びが発生する場合があります。スマホとイヤホンを近づければ大抵は解消します。

4 2019-06-15

ちっちゃくていいです!
BOSEのBose SoundSport Free wirelessを持っていますが、
結構大きく目立つので、小さな完全ワイヤレスイヤホンを探していました。
音質については、いい悪い二分しているようですが、サイズ的にはちょうど良い
感じで購入してよかったと思っています。
音質は私にとっては十分です。ボーカルが際立っている感がありますが、
初期状態で本体に付いているシリコンゴム製イヤピースを付属の低反発ウレタン製
に交換するとかなり音質がアップします。
いいイヤホンです。

• znxncbvさん
  • znxncbvさん

5 2019-09-29

なかなか良い音♪
肝心のイヤホンの方は、かなり満足の性能です。
ブルートゥースの繋がりも良く、雑音の発生も殆どありません。
音質は、ボーカルなどの中音域が得意な感じですが、低音の響き、高温の抜けもまずまずの様子。
バッテリー持ちも良いのかな?3時間連続使用で、1/5メモリ減る程度ですから気になりません。
価格も含めて総評としては、満足です。

• pixy2816さん
  • pixy2816さん

4 2019-08-07

良い感じ
ペアリングも簡単で、直ぐに使えた(聴けた)。
電池の持ちも良く、収納ケースの充電も頻繁ではないので楽です。
ただ、使い始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、たまに途中で片方が急に落ちる(不通)になる事が数回ありました。再起動すれば問題なくなりますが、少し気になります。
それ以外は完全ワイヤレス⁉で、コードの邪魔臭さがなく快適です!

5 2019-07-12

コスパ最高
iPhoneXを使用している事もあり、Airpodsを購入するか最後の最後まで悩みましたが、AVIOTのワイヤレスイヤホンの評判を聞き購入。
値段以上のスペックはあるのではないかと思います。
1万円以下のワイヤレスイヤホンを探しているならおすすめです。

5 2019-06-28

買ってよかった
注文日の2日後には届き、迅速な対応有難う御座いました。
商品も使いやすく、満足しています。
また、宜しくお願い致します。

• hoopkidさん
  • hoopkidさん

4 2019-06-28

はじめてのワイヤレスイヤホン
購入して2週間ほどですが、毎日通勤のお供として頑張ってくれています。
長期に使用していないので、語りきれない部分はありますが、耳馴染み、音、バッテリーといいパフォーマンスを発揮してくれています。
ジムで動いていても気になりませんでした。

• 匿名5511さん
  • 匿名5511さん

1 2019-10-02

不良品に対応できないとの事です
タイトルの通りです。ここで購入する場合は気をつけてください実質サポートがありません

2 2019-07-20

サイズが大きい
音声の質は悪くなかったが、二つ不便に感じた。一つは耳の中に固定がきちんと出来ず、落とすことも何度かあった。歩きながらは正直使いづらい。車の中で使う専用にしているが、もう一つの不便さとして、ペアリングの失敗が多く、肝心な時に電話を受けずらい。専用ボックスに入れて、再度出したり、携帯のブルートゥースを接続し直したり、一発で接続が出来ないので負担でスムーズとはいえない。このままでは元々iPhoneにある有線イヤホンマイクの方が、接続が早く、また値段の事を考えて、仕方なく使っているところです。

1 2019-07-15

絶対におすすめ出来ない
音飛びが酷く、メーカーに問い合わせたところ、初期不良の可能性があるとの事で、検証作業の運びとなりました。
結局、異常が認められたとの事で、商品交換することになりましたが、送られてきた商品は既に箱が開封された中古品まがいのものが送られてきました。
この事について問い合わせても、不自然な説明ばかりを繰り返し、とても信用出来る回答は頂けませんでした。
大変楽しみにして購入致しましたが、音飛びが酷い上、メーカー対応もこれでは、後悔しかありません。

• x海豹xさん
  • x海豹xさん

2 2019-06-16

使い始めて1週間程度です
音質に関しては値段相応、正直なところ海外製のメーカー不詳のフルワイヤレスイヤホンのが
しっくりくるまでありました
あと、視聴中に片側のイヤホンから音が鳴らなくなることがあります
音が鳴っていない方のボタンを長押しすると『電源オフ』の音声
再度電源を投入すると自動的にペアリングを行い両耳で鳴るようになります
初期不良の可能性もありますがもう暫く様子を見てみようかと思います