5 2019-12-24

大変満足しています
購入前はそこまで期待していませんでしたが思った以上に良い商品でした。
数年前に被せものをした歯と歯茎の間がむず痒くなり、数件の歯医者に相談しましたが
どうやら年数を経て劣化した被せものと歯茎の間に隙間ができて、そこに食べかすなどが溜まって炎症しているのかもしれないと言われました。
歯間ブラシやフロスは毎日行っていましたが、それでもむず痒くなることがあり被せものを新しいものにするしか方法がないかもしれないと言われていました。
届いてから毎日使用していますが、歯茎のむず痒さは大分緩和されています。
今まで歯間ブラシを一生懸命しても良くなりませんでしたが、こちらの商品を使い始めてから大分調子が良くなったように思います。
水の強さも自分には強いぐらいで、調整できるのも良いです。
値段の割に良い商品です、今後も使用を続けようと思います。

4 2019-11-15

差し歯の部分に食べカスがいつも溜まり、フロスを一生懸命かけてたら一度差し歯が取れてしまいました。それがトラウマとなりフロスも恐るおそるかけるものだからしっかり食べカスが取れず、歯茎がすぐに炎症状態に。
すがる思いで注文し、まだ1回目の使用ですがそれだけでも充分です。歯茎出血だらけでしたがサッパリしてキュッと歯肉がしまった感じがします。後日また追記でレビューしたいと思います。

• chicchi38さん
  • chicchi38さん

5 2020-03-16

充電して早速使ってみました。
歯みがきしていつも通り歯間ブラシ後だと言うのに、沢山の磨き残しのカスが。ビックリでした。口臭も無くなりました。とにかく続けて行きます。

4 2019-11-11

良。
コツが口内がつかめればキレイになります。充電で浴室で使えるがタンク容量が少ないか。コードでタンク容量が大きいが浴室で使えないかで迷いましたが、浴室で使える方を選びました。水の勢いと当てる角度をつかむまでフロスと併用しました。

5 2020-04-12

口臭が激減しました
最強にするとなかなか威力があります
タンクの水がすぐ無くなってしまうのが難ですが、補給も簡単なので問題無し
慣れないと水が結構飛び散りますので、お風呂場が最適ですね

5 2020-02-03

歯茎のトラブルには最適
歯並びが悪く、歯槽のうろうが酷くなり、隙間ブラシが必須な私ですけど、買って使って楽チンだし、気持ちいいし!
歯茎周りが気持ちいいです。

5 2020-01-16

口臭予防
歯磨きをしてもフロスや歯間ブラシをしても、舌を磨いても取れなかった口臭がなくなりました。私の場合は歯周病が原因で歯周ポケットに細菌がたまり、それが口臭の原因だったので、同じような症状の方は是非!
歯周病は成人の7割いて、女性は排卵期に歯周病菌が5倍になり、男性より口臭が出やすいとのデータもあるそうです。歯周病の改善もすすみ歯科衛生士さんにも褒められました。
本当感動してます。

5 2019-12-25

とても良い!
使い勝手も良く、水量も多くとても満足しています。

5 2019-11-18

これには満足
水を入れるだけで使える。スタンド充電器でスマートに保管。これは良い。
水の勢いも強く、下を向いてやると詰まったものが落ちていくのが分かる。
商品としては申し分ない!!
ただ、プシャーと水が飛び散るので下を向いてやるか、お風呂場でやるのがオススメです。

• zakka77さん
  • zakka77さん

4 2019-10-21

思っていたよりも
購入前にamazon等で他の方のレビューを読んでイメージしていたよりも水圧が低く感じた。
血が出るとか、汚れがすごく落ちるとか、そういったことはなかった。歯周病の人のレビューだったのかな?
口腔内はスッキリすると思う。また歯周病予防に役立つなら買って損はないんじゃないかなと感じる。
数カ月後にどうなっているのか、歯科検診が少し楽しみ。

• ぷー爺さん
  • ぷー爺さん

5 2019-07-09

据え置き式と悩んだけどこちらで正解
歯茎の健康が気になり始め、デンタルヘルスグッズを探していたところ、こちらの商品に行き当たりました。口内からしぶきが飛び散らないように使えるようになるにはコツが必要ですね。その点、お風呂で歯磨き派の私にはこちらの商品がちょうど良かったです。
水圧が10段階調整可能な、大容量水タンクを搭載したモデルと悩みましたが、私にはこちらの商品でも十分な水圧が感じられます。お手入れが簡単なところも含め、コードレスタイプを選んで正解でした。

5 2020-04-18

納品は注文してから時間がかかりましたが、丁寧にメールで2回ご連絡をいただいていたので、安心して待つことができました。
商品は家族3人で、毎日使って大満足しています。夜にジェットウォッシャーを使ってから寝ると、翌朝の口の中の臭いが少しはマシになってるような気がします。

4 2020-03-28

連続超音波水流の口腔内洗浄器
以前持っていたフィリップスのソニックケアーと比べると、水流のアタックのピークは低いけど、水流が持続でき、且つ超音波水流が良いと思います。
冬の水だと冷たさが痛いほどに伝わるので温水で使っています。
ボディは大きく、スイッチの位置や形状が使い難いですが致命的でなく、合格点です。

• toro7692さん
  • toro7692さん

4 2020-03-25

歯間の手入れに良かったのですが、洗面所で使用すると、最初は服も周囲も水浸しになるので、使い方に注意しないと大変です。

5 2020-03-21

充電式が一番のポイントでした。
色々、検討してこの商品にして満足です。
口の中がさっぱりです。
私には、もうちょっと、水の量が多いと良いなぁと思いましたが、慣れてくると、加減が分かり今は、代々満足です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア口腔洗浄器