5 2019-04-27

スマートブレスレットとの連携も可
本製品は大変シンプルなデザインをしています。体重計に乗ることで LED が点灯して体重測定を開始します。続いて四隅の金属センサーによって身体の抵抗値等を測定し、体脂肪率等が算出されます。その後電源は自動でオフになります。基本的な使用法はこれだけです。
アプリと連携させることで経時的にデータを取得することができます。私は以前より Xiaomi Mi Band 3 を常用しており、これ用のデータロガーに有料アプリの Mi Band Master を使用しています (無料でも使用可)。このアプリは標準アプリ Mi Fit の使い勝手の悪いところが改善されており、さらに日中の午睡時間も測定できるのが利点です。いずれにせよ、本製品は Xiaomi 製スマートブレスレットとアプリ上で連携させて用いるのが最も有効的な使い方かと思います。

• UNITACYさん
  • UNITACYさん

4 2020-07-26

片足バランス計測出来ないので注意
まず、Mi Fitにある片足バランス計測機能は無いモデルなので注意!製品型番に02とついていますが、本製品はMi Body Composition Scaleで後継機に天面ガラスのMi Body Composition Scale 2があります→型番分かりませんが、後継機で片足バランス測定が可能。見た目、良く似てます…
とはいえ体組成計としての機能は十分で、薄さも置き場を選ばす◎。
mi band4と使用すれば、エクササイズのモチベーション上がること間違い無いでしょう。
私の場合、筋肉量はジムにある精密な体組成計より少なく出る傾向ですが、相関取って変移を追えば問題ないです。コスパはとても良いと思います。

5 2020-06-22

とてもシンプルで高機能
本体はスイッチも何もなく電池を入れるのみ。LED表示のされ方などシンプルで好感が持てます。
使用方法はスマホにアプリを入れ接続することで様々な機能を使えます。アプリとは機器追加でほぼ自動的に認識されて接続、むずかしいことはなかったです。
本体にはLED表示で体重のみが表示され、それ以外はアプリで確認します。アプリを起動し本体に乗ると測定が開始、自動的にアプリに測定結果が表示されます。項目は筋肉量、基礎代謝、内臓脂肪レベル、BMI、体脂肪、水分率、タンパク質、骨量など、それ以外にボディースコア、体年齢などの指標があります。
それぞれの値の正確性は?ですが日々計っていくと値がグラフで表示されるので増減を明確に知ることができますね。ダイエットや筋力アップを目指す方にはモチベーションアップになるのではないでしょうか。

5 2020-02-13

待った
到着まで2週間程かかりました
以前からXiaomiのガジェットを使用していてこの商品も前々から欲しくてようやく手に入ったので2週間かかっても満足です。
測定項目はタ○タのものとほぼ同様ですが、アプリで連動して見るので本体には体重しか表示されません。
私はアプリで記録する使い方なので問題ないですが
スマホがないと面倒と言う人もいるかと思いますね。

5 2020-08-14

同僚から勧められて買ったのですが、リストバンド持ってないしいまいちかなとおもいましたが、しっかり体重の他体脂肪 水分量等を教えてくれてタンパク質が不足してあるみないなので、筋肉量と一緒にタンパク質量も上げて体重をへらしたいと体重減らしダイエットとは違う健康目標が出来て買って良かったです。

5 2020-07-21

iPhone連携に満足!
携帯電話はiPhoneXS使用で、Xiaomi Mi Band4も家族揃って使っているので、体組成計もXiaomiのメーカーで揃えて購入してみました。携帯電話と連携出来てチェック出来るのが本当に便利。細かくボディチェックが出来るので、健康チェックに大変役立っています。毎朝、御手洗後のルーティンです。

4 2020-05-30

この度、今まで使っていたものが壊れたため新しく購入しました。
mi fitとリンクさせることができるので、すごく使いやすく記録も直感的で分かりやすいです。
ただし、素材のせいなのか、汚れやすい(この後のモデルは強化ガラスとなっているらしいです)点があり
星一つ減らしました。
そのほかはすべて100点です。

4 2020-09-25

よく調べずに古いタイプを買ってしまいました。バランス測定ができないのは残念ですが、体重&体組成計としては使えるのでokです。
体重を測ると自動でアプリに記録されるときと、アプリを開いた状態でも記録されない時があります。

5 2020-09-14

良かった!
家族と自分の健康管理に☆アプリで記録されるから手間いらず!

• YUEZIさん
  • YUEZIさん

5 2020-09-05

満足です
スマホのmi fitアプリと簡単につながります。
薄くてすっきりしたデザインです。

5 2020-08-07

問題なし
なかなか使えると思います。よく測定値がおかしいとか書き込んでいる方がいますが、何を根拠に書き込んでおられるのかと思います。今はメイドインチャイナの時代、日本製品は敗北です。製品寿命に関しては、比較できないですが...。

5 2020-08-06

とても良い体組成計です。
この値段は、信じられないです。

5 2020-07-30

オススメ
スマートフォンとブルートゥースで繋がり、測定したデータをアプリ管理出来ます。僕はXiaomiのスマートバンド4を持っているので運動と体重計の連携が取れるので便利です。

• shiba526さん
  • shiba526さん

5 2020-07-07

miband4使用につき
miband4を使用しているのでこれ一択でした。
いちいち記録をとったりしなくていいので便利です。

• 渋谷109さん
  • 渋谷109さん

4 2020-06-25

体重計に怒られた気がする
のれば自動にアプリが表示してくれることにビックリしました。
電光表示も見やすい。
大変よくできた商品だと思います。