2 2023-10-10

1週間で運転ボタンのビニールが破れてきた
配送は迅速でした。ありがとうございます。
24年間使っていたSHARPの扇風機を2回乱暴に倒してしまったら軸が変形したのか、
とうとう壊れてしまって、買い替えです。愛用していたので同じ機種があれば同じのを買いたかったぐらいです。
まだ暑い中で、品定めに熟考する時間は無く、
他サイトでレビューを見たら、安くても充分という意見が多かったので、
ここが送料含めて一番安かったので買いました。
弱でも強いというレビューは見ていたので納得済み。
値段が安い割に充分だと思いました。
(以前の愛用していたSHARPの方が、落ち畳んで収納できたり、もっとデザインが洗練されていたり、ボタンが押しやすかったりと、比較すると色々あるのですが)
値段が安いから割り切って使おうと、使い始めて1週間。
なんと、運転ボタンのところのビニールが何ヵ所も破れてきていることに気付きました。
私は別に爪は長くないです。常に短く切っています。
いつも人差し指でボタンを押していたのですが、短くしていたけれど爪が当たっていたようで、何ヵ所も破れていました。
うーん、これは弱すぎですね、、値段が安いとはいえ。
ボタンの上にラップするとか、ビニールを上に敷くとか、色々試そうとは思っています。

5 2023-09-29

これで、良かった、
作りは、いたって、シンプル、オーソドックス、ですが、なかなか、良い製品に仕上がっているな、という感じです、風量調整、タイマー、などは、電子ボタン式です、リズムもあります、左右首振りは、昔ながらの、機械式です、それから、リモコンが付いています、これだけの機能があれば、十分だと思うのですが、全体的にみて、品質もいいですし、値段も手ごろですし、これにしてよかった、という一品でした、

5 2023-08-29

手頃な値段でしたので購入しました、この値段でリモコンも付いているのでよかったです

1 2023-08-19

リモコンで首振りできると表示してたけど
実際は、できません
あと、弱が強すぎます

• mamisakaneさん
  • mamisakaneさん

4 2023-08-16

気に入っています
多少の組み立て要素がありましたが、難なくでした。一人暮らしの女性でも困らないと思います。
ポイントがっぽりいただく為に、初めてなりに色々駆使して購入したので、実質無料だったかもしれません。ポイ活すごいー!
扇風機自体は、安いのに可もなく不可もないところが素晴らしいです。普通、安物買うと「まぁ安いからね…」と我慢する部分があると思うんですが、特にないです。暑すぎる今夏、毎日お世話になってまーす!

5 2022-09-03

初めて購入しました。安く購入出来て嬉しいです。

3 2022-08-22

コスパの良さで購入しました。一人暮らしにはもってこいの商品です。が、タイマーが時々設定しても切れません。

2 2022-07-25

首振りが。。。
首振りさせるとカクカクとした回り方をし、スムーズに回らない。
お値段相当なのでしょうかね。

4 2022-06-04

風は弱でも結構強めですが、以前購入したDCモーターの扇風機が全く涼しくなく大失敗だったので、強い方が良いです!
首振りが、昔ながらの背面のつまみだったのでちょっと残念でした。
でも、このお値段でリモコン付き、見た目もスッキリしており、満足してます!
タワーファンと迷ってましたが、夏場のみの家電なので普通の扇風機を選んで良かったです!

4 2021-08-18

子供用が壊れたので買い替え
ポイントも多めについて安く購入出来ました。音はDCモーターのものと比べれば大きいですが、子供はあまり気にならないようで、朝までつけても眠れるようです。
デザインも思ったよりはそんなに気になりません。無印良品のおしゃれな白の扇風機を購入しようと思っていたので、購入するときは妥協した気分でしたが、使ってみれば安い物を買って生活費的にこっちでよかったと思いなおしました。わたしが寝室で使うとなると、少し音は大きいので気になると思います。

5 2021-08-06

前回身内に送り喜ばれ、今回は自宅ベッドルームに買い足しです。
こちらの扇風機はリモコンを本体のリモコン受信部に向けないとならず。
元ある扇風機は本体見えずともリモコン機能し、より静かです。
価格帯が違うので差し引いてもシンプルで良い商品。買って良かったです。

5 2021-08-05

実家用に
注文から発送まで早くて助かりました!
実家用に送ったのですが、母1人でも組み立ても簡単に出来たようです。
このお値段でリモコンも付いており十分だと思います♪

• amagiamaさん
  • amagiamaさん

1 2021-08-03

音が気になる
安さにつられて購入。この価格でリモコン付きで基本機能はばっちり。
大きな欠点は、
送風音がでかい。
首を水平よりも下に向けて首振りにすると異音がする。
リズムは小の送風の電源オンオフを繰り返すだけで、逆に耳障り。
もう少しお金を出して、異音もない静かな物を買うのをおすすめします。

5 2021-07-28

大変満足しています
発送までがとても早く、この暑い時期に扇風機が壊れて困っていたので助かりました。配送業者の都合で、指定した時間には届かなかったのですが、注文した朝の翌日夕方には手元に届きました。
組み立てが苦手な私でも、丁寧な説明書を見ながら、簡単に組み立てられました。
扇風機の中でも軽い方だと思います。
そして、なんといってもリモコンで操作出来るのが素晴らしいです。わざわざ扇風機の所まで行かなくても操作出来るのは大変有難いです。
それでこのお値段は本当に素晴らしいと思います!
良い商品をありがとうございました!

• Roomy358さん
  • Roomy358さん

4 2021-07-28

コスパ最高
この価格で基本的な機能を網羅していてコスパ最高!
個人の感覚ですが、風量「弱」でも強めの風に感じるので、もう少し弱い風なら★5つです。