• JLKARMさん
  • JLKARMさん

5 2021-03-02

お掃除大好き妻のお眼鏡に適う
毎日掃除機をかける妻のお眼鏡にも適う商品だったようです。
非常に軽く、音も比較的静かで、デザインも良く、家族全員満足しております。
吸い込み力はまずまずだと思います。

5 2021-03-21

非常に軽いしコードレスなので、大変使いやすく初めて掃除機がけが楽しいと思えました。
今まで掃除機がけがとても億劫だったのは、重たく、そしてフィルター詰まりですぐに止まっていた掃除機のせいだったことがわかりました。これならゴミを見つけた時に気軽にサッと掃除機をかけてしまえます。
見た目もオシャレで、これもまた掃除が好きになるポイントです。
そして心配していたパワーですが、絨毯でも全く問題ありませんでした。
ハイパワーは全く使う必要なく、自動で十分パワーがありました。
そして付属の小さな台にポンと立てかけられて、コンパクトに収納できます。
いろいろ選びましたが、この掃除機で正解でした。
何も言うことなし!100点!

• eri_saさん
  • eri_saさん

5 2021-02-17

軽くて気軽に使えます。
何より、吸込口が回転ブラシ式じゃないのが良いです。
ブラシ式の、もっと高価なコードレスも所有していますが、髪の毛などがブラシに絡まって、掃除する前に掃除機の掃除をするのが億劫になり、使わなくなってしまったので…。
私のような「掃除機の掃除が面倒な人」にはピッタリだと思います。

5 2021-04-06

軽くてサッとお掃除
長年煩わしがった従来の形の掃除機から
スティッククリーナーに変わりコードレスで
軽く吸引力もあり大変満足しています。
もっと早く買えば良かったです!

4 2021-01-23

使いやすい
一人暮らしです?気になったらすぐに使えて使いやすいです。立てて置けるからスペースも取らない。吸引力は強く無いけどそんなに汚れる前にすぐ使えて問題ない。

• P-ryさん
  • P-ryさん

4 2021-01-13

軽くておもちゃみたいだなと思いました!
でも値段も手頃でサッと使いやすいから良いです。

5 2020-12-11

使い勝手良いです。
一人暮らしなので、楽に掃除できて、十分です☺

5 2020-11-17

楽々〜
とても軽いので、お掃除が楽しくなりました。
もう他の掃除機は使えません。

5 2020-10-13

軽くてとても使いやすいです。女性でも、子供でも使えます。

5 2020-01-12

良い
サイクロン式を使ってましたが、ダストカップの処理が面倒なのと透けて見えるので見栄えも悪かった。
今回は紙パック式なので細かい塵も出ないので楽です。
また、1.2キロは軽い!
色もかわいいので買ってよかったです。

1 2021-01-14

配送の中身を確認してますか?
注文商品が足りません。配送手続きに中身を確認しましたか?

3 2020-08-15

普通に便利です。
長年使っているマキタの掃除機より、重心が腕にかかってきます。小回りも期待していたほどではありませんが、見た目はとてもキレイでピンクゴールドの色は気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機