【楽天あんしん延長保証付帯対象】ヤマゼン...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-24

物は良いと思う
壁掛け静音扇風機を探しててこれにしました。
静音、弱モードは静かですが
リビングでは力不足?
中から風がきて涼しいと感じる。
弱以下はそよそよと感じるくらい。
強、ターボは風が強いがその分うるさい。
操作の度にピッ、ピッ、ピッと鳴ってうるさい。
壁掛けでコンセントを高い位置に増やして
壁の中に配線してと
施工して2時間格闘。
スッキリして良い感じです。

5 2020-01-15

静か
幼児も寝ている寝室に取り付けました。大変静かで機能も充分です。夏はエアコンの温度を高めに設定して、空気を循環させるために使っています。

4 2019-06-23

良い
静音モードだとほんと音しないです。
他のモードは風切り音あります。首振りも若干音します。
でも静かな方だと思います。
賃貸アパートの天井ギリギリの高さに設置で床まで風が届きました。
取り付けは、落ちてこないように石膏ボードだけじゃない壁を探すのが大変でした。
付属より長いネジが家にあったのでそれで止めました。
多分6時間くらい経つと勝手に電源切れます。消し忘れで風邪ひかない感じで良いと思います。
リモコンはRATOC Systemのスマート家電リモコン「RS-WFIREX4」が使用できました。
「家電リモコン」アプリで「扇風機」→「山善」→「DCミニリビング扇 MIDIFA」で登録すると使えます。
小さな子供がいるんですけど、
上に設置しているので倒されたり指を入れられたりといった心配もないですし、
スマホから操作できるのでリモコンを探す手間もありません。
エアコンと併用でいい感じになりました。
買ってよかったです。
星-1はデザインです。ちょっと無骨かなと。
壁掛けなのでどうしても昭和感が出ます。
もう少し柔らかい感じのデザインや色だったら良いのになぁと。
そしたら子供部屋におすすめ!とかでもっと売れると思います。