5 2022-10-14

思ったより広範囲に電波が届きました。
サクサク動きます。

5 2022-10-14

平家なので中継機を購入しました。
33坪ありますが隅々まで届きます。

4 2022-10-12

良好に繋がっています。
スマホを機種変更したところWi-Fiが届かなくなりました。二階にルーターを設置しており、一階の端の部屋で繋がったり切れたり不安定でした。
ルーターがバッファローであったので、中継器もバッファローにしたところ接続も簡単にでき、端部屋にWi-Fiが届くようになりました。

• 七福8さん
  • 七福8さん

5 2022-09-14

古い農家造りの家で、とにかく広さだけはあるので、横並び8畳部屋の3個目の部屋まで行くとWi-Fiが全開には表示がされず、子供のリモートでの塾の授業がブツブツと途切れて困ってました。
これをつけてからは、全く切れません。
早くつければ良かった。
既存のWi-Fiに簡単に同期できて、本当に楽につけられました。説明書通りにやればすぐできます。

5 2022-09-01

wi-fi
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

5 2021-07-05

設定設置は簡単
同じバッファローのWIFIルーターヲ使っていますが一部届かないところがあり
今まではポケットWIFIで対応していましたがスピードもあまり出ないようで
それならなんとか届く方法がないかなと思い今回購入してみました。
購入して正解でした。設定は簡単だし設置は楽ですしもっと早く購入すれば
よかったなと思います。
今のところスピードは出ていますし問題はありません・

1 2021-05-18

接続が全然できず、結局使えていません。何が原因かわからないのですが
使えていたらすごく良かったのかもしれませんが、残念です。

2 2021-04-18

なにが悪いのか。
ちゃんと設定したのにほとんど変わらなかった。
もっと良いのないかな。

• subaruXVさん
  • subaruXVさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-04-05

お薦めです
製品の厚みが薄く、廊下のコンセントに直接取り付けらること、また、本体のカラーが白いこともあって目立たず、廊下を通るにも邪魔にならず、さすが中継器専用機との思いを強くしております。
また、電波中継状態も良好で満足しております、

5 2021-04-02

まさに望み通りのモノでした。
ありがとうございます。

3 2021-03-28

田舎の東西に長い家の離れ用に購入。
接続は簡単。親機(ルーター)の説明書もあらかじめ用意しておくと良い。
建物の構造が東西に長く、東の端に親機があり、電波を届けたい場所が20メートル離れた西端の離れ屋であり、しかもコンクリート建屋なので、もしかしたら届かないかもしれないと思ったのだが、やっぱり届きませんでした。
中継地点もコンセントが窓際ではなく奥の方にあるので隠居屋にまでは届きにくいが、たぶんコンクリート建屋なのが最大の障害ということなのだろう。

4 2021-03-27

設定がとても簡単でした。設定後は快適な通信環境で使えています。

• TK01さん
  • TK01さん

5 2021-03-20

設定した後に、親機のリセットをしないと中継機として認識してくれませんでしたが、その後は問題なく動作しています。電波がよくなって助かりました。

4 2021-03-19

すぐ発送してくださって感謝です。
リモートワークで音声がぶつぶつ切れて不自由してたのが改善しました!
もっと早く購入しておけば良かったです。
親機も同じバッファローを使用していたため設定も簡単に出来ました。

1 2021-03-08

中継器として設置したが、スマホとの接続が頻繁に切れてしまい使い物にならない。
メーカーに問い合わせて色々設定を変えたが、状況は変わらず。
商品の交換希望をショップにメールしたが、何の返事も来ない。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機