BUFFALO バッファロー 無線LAN中継機単体 ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-07-22

電波が隅々まで届く
マンションの構造上、無線LAN親機をリビングルームの端にしか置けないため、縦長の離れた部屋に電波が届きにくかったのですが、この中継器を設置して問題解消です。設定は、説明書通りに行えば何も難しい箇所はありませんでした。また、LANポートを1個備えていて、デスクトップPC等を有線接続することができます。L字型の口が付いた長さ2mのACコードが1本添付されているので、コンセントに本体を直差しするのではなく、電波の見通しの良い比較的高い位置に据え置くことができるのは良いと思います。ただし、本体は軽くて数ワットの消費電力の割には、付属のACケーブルが太過ぎで、設置時にイライラするかも知れません。

5 2019-06-07

無線LAN
注文後即発送いただき、昨日設置しました、設定も簡単で問題なく受信範囲を広げることができました、配線使わなくても使用できるのも良いです。

5 2019-06-16

電波状況が凄く良くなりました。アプリとの連携も良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機