• 七福8さん
  • 七福8さん

5 2022-09-14

古い農家造りの家で、とにかく広さだけはあるので、横並び8畳部屋の3個目の部屋まで行くとWi-Fiが全開には表示がされず、子供のリモートでの塾の授業がブツブツと途切れて困ってました。
これをつけてからは、全く切れません。
早くつければ良かった。
既存のWi-Fiに簡単に同期できて、本当に楽につけられました。説明書通りにやればすぐできます。

5 2022-10-14

思ったより広範囲に電波が届きました。
サクサク動きます。

5 2022-10-14

平家なので中継機を購入しました。
33坪ありますが隅々まで届きます。

4 2022-10-12

良好に繋がっています。
スマホを機種変更したところWi-Fiが届かなくなりました。二階にルーターを設置しており、一階の端の部屋で繋がったり切れたり不安定でした。
ルーターがバッファローであったので、中継器もバッファローにしたところ接続も簡単にでき、端部屋にWi-Fiが届くようになりました。

5 2022-09-01

wi-fi
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

5 2019-07-22

電波が隅々まで届く
マンションの構造上、無線LAN親機をリビングルームの端にしか置けないため、縦長の離れた部屋に電波が届きにくかったのですが、この中継器を設置して問題解消です。設定は、説明書通りに行えば何も難しい箇所はありませんでした。また、LANポートを1個備えていて、デスクトップPC等を有線接続することができます。L字型の口が付いた長さ2mのACコードが1本添付されているので、コンセントに本体を直差しするのではなく、電波の見通しの良い比較的高い位置に据え置くことができるのは良いと思います。ただし、本体は軽くて数ワットの消費電力の割には、付属のACケーブルが太過ぎで、設置時にイライラするかも知れません。

4 2020-05-10

満足です!
満足です!隣に住んでる両親がスマホデビューしたことで、我が家のWi-Fiを「中継器」にて隣も使えるようになりました。

4 2020-01-09

今までは良い
2階建て一戸建てで使用。
親機は一階、接続するPC2台,スマホ、i-padは2階で中継器経由接続。
中継器は一階におき、アンテナは斜め45度で2階向け。
今まで親機にも、子機にもなるWIFIルータを2階で中継器としていたのに比べると
本器は中継器としての設定が簡単で接続状態が分かりやすいこと、
電波強度がWIFIミレルで80台と今までの2.5倍で、
スピードがSpeedtestで回線速度の80%までで今までの3倍。
これらは満足。
ごくたまにふっと接続が切れるのがちょっと気になる。

• ITM118.1さん
  • ITM118.1さん

5 2019-12-09

大満足です
寝室にルーターをおいたので、リビングがいまいちだったのですが、取り付けて良かったです。同じバッファローという事もあり、セッティングは3分程度でした。おすすめです!

5 2019-10-07

素早く綺麗に、店頭より、安く購入できました。

5 2019-09-23

もっとはやく買えば良かった
まず当日配達されビックリ。これで寝室の電波不足が一気に解消されました。自宅ルーターもBuffaloだったため、本品をコンセントに挿しAOSSボタンを押すだけで設置完了。セットアップが簡単って良いですね。

4 2020-09-17

親機は同じバッファロー製のWXR-2533DHP2を使用。
説明書通りの手順であっという間につながりました。
会社で使用しているのですが、場所によって電波が届きづらい部屋(社長室)がある為購入。
回線速度的には平均40Mbps出ているのですが、一部の部屋が1-2Mbps程度しか出ずに試しに購入しました。設置後は同じく40Mbps前後出ているので満足です。
星4つの理由は、wi-fi電波は十分繋がっているのに、インターネットにつながらなくなる現象が出始めたからです。
一度、wi-fiをOFFにして、ONにすると繋がりますが、中継器を入れるまでは無かった現象です。
PCが悪いのか、相性なのかわかりませんがそういう理由で星4にしました。
但し、今までつながりづらい部屋に電波が行き届くようになったので、満足しております。

5 2021-07-05

設定設置は簡単
同じバッファローのWIFIルーターヲ使っていますが一部届かないところがあり
今まではポケットWIFIで対応していましたがスピードもあまり出ないようで
それならなんとか届く方法がないかなと思い今回購入してみました。
購入して正解でした。設定は簡単だし設置は楽ですしもっと早く購入すれば
よかったなと思います。
今のところスピードは出ていますし問題はありません・

5 2020-02-05

もっと早く購入していればよかったと思いました。
ほそーくしか届いていなかった電波もばっちし。

5 2019-06-16

電波状況が凄く良くなりました。アプリとの連携も良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機