BUFFALO バッファロー WEX-1166DH P2-W 無...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,954円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-10
  • 電波のカバー力
  • この中継器を設置して使用しておりますが、元機ではカバーしきれなかったところまで、元機から10M以上までもカバーできるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • ヨッツ4402さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,414
  • 3 2020-11-16
  • 親機に繋いでも中継器を介しても速度が落ちた思ったほどカバーしてくれない ・・・(続きを読む
  • 四人の子を持つパパさん

4 2020-01-09

今までは良い
2階建て一戸建てで使用。
親機は一階、接続するPC2台,スマホ、i-padは2階で中継器経由接続。
中継器は一階におき、アンテナは斜め45度で2階向け。
今まで親機にも、子機にもなるWIFIルータを2階で中継器としていたのに比べると
本器は中継器としての設定が簡単で接続状態が分かりやすいこと、
電波強度がWIFIミレルで80台と今までの2.5倍で、
スピードがSpeedtestで回線速度の80%までで今までの3倍。
これらは満足。
ごくたまにふっと接続が切れるのがちょっと気になる。

• ITM118.1さん
  • ITM118.1さん

5 2019-12-09

大満足です
寝室にルーターをおいたので、リビングがいまいちだったのですが、取り付けて良かったです。同じバッファローという事もあり、セッティングは3分程度でした。おすすめです!

4 2020-09-17

親機は同じバッファロー製のWXR-2533DHP2を使用。
説明書通りの手順であっという間につながりました。
会社で使用しているのですが、場所によって電波が届きづらい部屋(社長室)がある為購入。
回線速度的には平均40Mbps出ているのですが、一部の部屋が1-2Mbps程度しか出ずに試しに購入しました。設置後は同じく40Mbps前後出ているので満足です。
星4つの理由は、wi-fi電波は十分繋がっているのに、インターネットにつながらなくなる現象が出始めたからです。
一度、wi-fiをOFFにして、ONにすると繋がりますが、中継器を入れるまでは無かった現象です。
PCが悪いのか、相性なのかわかりませんがそういう理由で星4にしました。
但し、今までつながりづらい部屋に電波が行き届くようになったので、満足しております。

5 2020-09-07

機械に疎い妻が設置。簡単に設置出来ていました。速度は測っていませんが快適に使用出来ています。

5 2020-04-10

電波のカバー力

5 2020-02-05

もっと早く購入していればよかったと思いました。
ほそーくしか届いていなかった電波もばっちし。

4 2020-09-17

設定は簡単でしたが、数日たってから接続エラーが結構出ているので、再度設定しなおそうかと思ってます。

4 2020-05-10

満足です!
満足です!隣に住んでる両親がスマホデビューしたことで、我が家のWi-Fiを「中継器」にて隣も使えるようになりました。

5 2020-04-26

家の端っこにルーターがあるせいか反対側の部屋には届きにくく不便な思いをしてましたが、これのおかげでばっちりです。設定も簡単でした。早く付ければ良かったと思いました。

5 2020-04-21

良い買い物ができました。このお値段でこの性能文句ありません!

5 2020-04-03

家の1階中心部にルーターを設置してあります。
2階の部屋に飛ばすため購入したのですが、飛ばしたい2階の部屋とは距離がある1階の端の部屋に中継器を付けてみたところ、2階にもしっかり飛んでいます。
もっと早くこれを購入すればよかったです。

5 2020-03-10

簡単な設定ですぐに使用できました。
箱から出して、設定完了時間待ち含めて10分かからず設置完了でした。親機、中継機はAOSSボタン押すだけですし、親機が同じメーカーだったせいもあってか、全くトラブルなく使用可能になりました。1階の居間から2階の子供部屋のSwitchへの電波が今ひとつだったのが、大変改善されたようです。

4 2020-02-25

安定した電波状況です。
1階にルーターが有り、冬場は特に閉め切りになり、2階に端末機がある為、電波状況がよくなかった状態でしたが、この中継器で改善されました。設定もスムーズでした。
設置場所もアプリ任せで、手間要らずでした。

• @1192さん
  • @1192さん

5 2020-02-24

早くなるし、設置もしやすい
リビングのルーターから自室のパソコン、テレビ等まで結構距離があるので中間の廊下のコンセントに設置しました。
速度も大幅に改善し、コンセントに直接差しても上のコンセントに干渉しないので便利に使っています。うちはポータブルの非常灯とペアで使っています。

5 2019-12-09

悩んでないで、早く買うべきでした。ルーターがリビングにしか設置できず、自分の部屋でスマホやPCを使うときは、ドアを全部開けて辛うじて繋がってる状態でしたが。それが、これを廊下に設置したら、とーーーーっても快適。もうドアを開けずにすみます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機