2022/05/20
    grace421さん
    高額でもコスパ良し!
    シンプルかつ丈夫で使いやすかったです。 ずっと考えた末に購入したのが夜中→翌日18時頃に到着。箱から開け、容器を洗い、夕食後のデザートに残り物の果物とヨーグルトでスムージーを作り、到着後すぐに健康的なスムージーを楽しむことができました。重量感はあっても食後の手入れも楽です。高速にした時の音がかなり大きく驚きました。設置した場所が安定してないと設置した台の振動の音も出るため注意が必要ですが、そもそもブレンドする時間がどのレシピも連続1分ほどなので、騒音のストレスは住環境の状況と使い方次第で問題なく使えると思いました。 野菜と果物のジュースやドレッシングが作れるなど健康への効果と食品ロスも防げ、生ゴミも減らせますので大変満足しています。
    注文日:2022/05/18
    2020/08/18
    ぴゆちょさん
    大満足! 気に入って色々作ってます^_^ バイタミックスは蓋がしにくいとの声が多々あるのでコツを。 蓋を水で濡らします。ピッピっと振って水切ったらフックの片方をパチンと音がするまではめます。 それから反対側のフックもはめます。これは音がしないことが多いですが、目視でフックがはまってればOK。次は前方(注ぎ口)をはめます。3方向からはめるとバッチリ蓋ができます。 フックの部分の2カ所だけはめても注ぎ口に隙間があることが多いのできちんとチェックしてください。 濡らさないと中々はまらないです。 どうしても出来ない方は油を塗って何度か練習し、コツを掴んでみるといいです。コツが掴めれば水だけで簡単に出来ます。 追記。 シリコンスプレーを蓋のふちにスプレーしたらあっさり閉まるようになりました。 スプレー後よく洗ってよく拭いても効果あります。フードシリコンスプレーを使うともっと手軽かも。 一回のスプレーでどれくらい持つかはまた追記します。
    注文日:2020/08/08