2023/05/28
    自己管理用の血糖値チェッカー
    自主的に血糖値検査をする際に購入しています。不定期にですが病院の検診以外で利用し、血糖値をチェックしていますが大変便利です。こちらは消耗品なので5000円を買ってくれると使う頻度を上げられるのですが、数ヶ月に一度のペース、旅行やイベントが続くときなどに限って使っています。
    注文日:2023/04/15
    2021/02/17
    ちき1182さん
    速かった!
    めちゃ迅速丁寧な対応ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
    注文日:2021/02/06
    2020/07/04
    山羊遣いさん
    いつも素早く届きありがたいです。梱包も問題ありません。今のところ不良品もないです。またお願いします。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/13
    山羊遣いさん
    すぐに届きました。商品内容も問題なく使用できました。 またお願いします。
    自分用
    注文日:2020/05/29
    2020/01/26
    ririmalayさん
    病院でも誉められました
    主人が糖尿病のため利用しています。 利用するようになってから本人も食べるものへの意識が高まりました。これが幸いして血糖値が下がりつつあり、通院時に担当医に誉められました。一生使っていくと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2024/01/04
    自己負担の血糖値検査
    4度目の購入、定期的に自己負担で装着しデータは病院と共有。同じ時間同じ食事でも、くしゃみ鼻水程度の体調の変化で数値の変化が見られ、ほとんど人体実験状態。3ヶ月から4ヶ月に一度自己負担…値段が下がれば頻度を上げたいのですがジレンマです。その点で1つ星減点!毎回トラブルなく使用でき安心して購入できます。
    注文日:2023/12/30
    2022/11/05
    海のトリトンのママさん
    食後の血糖値を簡単に目視できるのは凄い
    糖尿病に片足を踏み入れ最小限の薬を1日1錠服用中。フリースタイルリブレで検査をしてくれる内科を見つけ試してみると、数値が目に見えて自己管理の必要性を実感。主治医に相談すると私の場合は日々の管理に保険適用にはならず、院外で自費購入を勧められました。ただ格安な商品の場合、センサーが反応しないことがあり、並行輸入品に多く見られるので、割高でも販売元がしっかりしたところが良いとアドバイスを受けました。そこでビックカメラさんで購入、実際に問題なく利用できました。人体実験のつもりで装着している2週間の間に、焼き肉とビール、間食にケーキセット、夕食後にお菓子、餃子にビールと炒飯など血糖値を気にする者としては結構まずい事を試しては、食後30分、1時間等々計測し、今後の糧に出来ました。 楽天市場でも価格はマチマチ、数を購入すると安くなったり、一個でもビックカメラさんより数千円割安なものもありますが、悩ましいところです。ポイント還元など条件の良い時に追加購入しようか思案中。安心料として納得していますが、回数を重ねると辛い金額、他のレビューにも書かれていますが、もう少し値段が下げて頂ければと感じて、星一つ減らしました。 参考までにですが、iPhoneにアボットのアプリをダウンロードし携帯と別途購入した測定器とで管理しています。どちらも数値が一致するので、携帯で測定できるなら測定器は不要?かもしれません。少しでも経費節減に。
    注文日:2022/10/10
    2019/08/24
    ふくちゃん929さん
    便利です
    父親の血糖値の管理のために購入しました。 使いやすく、装着時の痛みもほとんどありません。 とても便利ですが、高価なため、星3つです。
    注文日:2019/08/08