4 2024-01-04

自己負担の血糖値検査
4度目の購入、定期的に自己負担で装着しデータは病院と共有。同じ時間同じ食事でも、くしゃみ鼻水程度の体調の変化で数値の変化が見られ、ほとんど人体実験状態。3ヶ月から4ヶ月に一度自己負担…値段が下がれば頻度を上げたいのですがジレンマです。その点で1つ星減点!毎回トラブルなく使用でき安心して購入できます。

5 2023-06-14

リブレ
家事の最中に突然のリブレ抜去事故がありまして、慌てて発注しました。発送も速く、大変満足してます。リブレを装着してると、ちまたまと、一回ずつ血糖値を測定するのがたいそうになります。ドクターがもっと処方してくれたら、助かりますが、保険の使い過ぎになるんでしょうか?次の診察日までにリブレの未装着期間が必ず発生します。ビックカメラさん今後も是非売ってくださいね

5 2023-05-28

自己管理用の血糖値チェッカー
自主的に血糖値検査をする際に購入しています。不定期にですが病院の検診以外で利用し、血糖値をチェックしていますが大変便利です。こちらは消耗品なので5000円を買ってくれると使う頻度を上げられるのですが、数ヶ月に一度のペース、旅行やイベントが続くときなどに限って使っています。

4 2022-11-05

食後の血糖値を簡単に目視できるのは凄い
糖尿病に片足を踏み入れ最小限の薬を1日1錠服用中。フリースタイルリブレで検査をしてくれる内科を見つけ試してみると、数値が目に見えて自己管理の必要性を実感。主治医に相談すると私の場合は日々の管理に保険適用にはならず、院外で自費購入を勧められました。ただ格安な商品の場合、センサーが反応しないことがあり、並行輸入品に多く見られるので、割高でも販売元がしっかりしたところが良いとアドバイスを受けました。そこでビックカメラさんで購入、実際に問題なく利用できました。人体実験のつもりで装着している2週間の間に、焼き肉とビール、間食にケーキセット、夕食後にお菓子、餃子にビールと炒飯など血糖値を気にする者としては結構まずい事を試しては、食後30分、1時間等々計測し、今後の糧に出来ました。
楽天市場でも価格はマチマチ、数を購入すると安くなったり、一個でもビックカメラさんより数千円割安なものもありますが、悩ましいところです。ポイント還元など条件の良い時に追加購入しようか思案中。安心料として納得していますが、回数を重ねると辛い金額、他のレビューにも書かれていますが、もう少し値段が下げて頂ければと感じて、星一つ減らしました。
参考までにですが、iPhoneにアボットのアプリをダウンロードし携帯と別途購入した測定器とで管理しています。どちらも数値が一致するので、携帯で測定できるなら測定器は不要?かもしれません。少しでも経費節減に。

4 2019-06-19

らくちん!でもちょっと気を使います!
血糖値の上昇下降の推移を細かく簡単にチェック出来るのがありがたいです。
今までは血液採取タイプの機器を使っていて、多くても朝昼晩の食前食後の一日6回
位の測定でした。費用と手間を考えるとそれ以上の測定は出来ませんでした。
このセンサーを購入してから、私の場合15分〜30分間隔でチェックしています。
おかげでかなり細かく血糖値の上下の動きを確認する事が出来るようになりました。
難を言えば何かにひっかけてセンサーが外れないか気を使うのと、センサーが物に当たると
刺さっている針の違和感を感じます。
以上を踏まえて、自分的には健康管理の一環として、今後も使いたいと思いました。

5 2020-10-30

血液をとって検査するほど正確ではないかもしれませんが、自分の血糖値がどこで上がっているのか、どういう食べ方をしたらいいのか調べるのに役立ちました。2週間も測れるのもいいです。
小さめで、服の上からでも測れるのがいいです。生活していて不便に感じなかったので、また、時々、センサーを購入してチェックしたいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,490

4 2020-01-27

翌日届きました
安くなればいいのですが…

4 2020-06-24

いい商品なのだけど・・・
今までは、他のお店で購入していましたが、商品を入荷しなくなったので、こちらで購入しました。
商品自体は、1年振りくらいの購入です。私は、これのおかげで、何が駄目な食べ物かが全部は把握しきれていないですが、分かったので血糖値の数値が薬のまずに食事と運動で、かなり改善しました。
本当は、5をつけたいくらい気に入っている商品ですが、数回、左右交互にですがつけていると、かぶれてきました。なので1つ減です。
続けて買いたいのですが、今つけているセンサーを外すと、しばらくは、つけれないと思います。
肌が丈夫で、薬に頼りたくなく、自分で工夫しながら頑張れる人には、おすすめです。

5 2020-10-24

旅行に持って行けました。
2週間のファスティングに行くのに、指先穿刺よりこちらの方が便利なので
急きょ思いつき注文しました。
2年前に1年間使用しましたが、自費のため高くつき結局長続きはしませんでしたが、
ファスティング時は薬もやめるので、血糖値を見ながら、
ファスティングの期間を決めます。
急いでいる事をお願いした所、間に合う様に送って下さいました。
ありがとうございました。たすかりました。

5 2020-07-23

いつも愛用しています。とても使いやすく血糖値の把握がとてもしやすい。気に入っています。

5 2020-07-06

何時でもどこでも血糖値が測れるのがとてもいい。
装着するのも簡単でいいです。

5 2020-05-27

断続的に使用しています
配送が早く注文当日のこともあり、使いたい時にすぐ届くので便利です。
血糖値の動きと行動の相関を確認することと、主に食べ過ぎ防止に役立てています。

5 2020-03-20

対応が早かったです
早い対応で良かったです。
使用中の物の使用期間が迫っていたので送付が早かったので良かったです。

5 2020-03-10

リアルタイムで血糖が測定出来て、グラフ化も出来るのでわかりやすく気に入っています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,490

4 2019-09-22

病院で貰う商品と同じでしたので
不安有りません使用感も問題ない

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器