4 2021-09-23

形もかわいくて小型です。使い方も簡単だしドリンクは美味しい。ただ、コードが短過ぎかなと思いました。とても太くてしっかりしたコードなので、長さにも意味があるのか?と思いましたが。それと、これは仕方がないのだと思いますが使用時に振動と音が大きいので最初は驚きました。台ごと振動したので一瞬「下の階の人に迷惑がかかるのでは??」と思ったり(笑)。安定した台の上に移動してもやはり振動と音はします。もう慣れましたが、使用中に足元からも振動が伝わってくるのでアパートやマンションだと気を使うかも。振動を吸収する下敷きがあるとありがたいです。

5 2021-12-01

以前使ってたもののホルダーを間違えて捨ててしまって、部品を購入しようとしたら販売中止って信じられない事があり、まだカプセル沢山あるのにマシン使えないので仕方なく購入です。ネスレより安かったので、良かったです。部品なくならない事祈りたい

4 2022-05-19

使っていた物が古くなり水漏れなどあったため、同じタイプを購入。気分をかえて色を白にしてみましたが、、、届いてびっくり!コードがまさかの赤(笑)あまり見えないとはいえ、普通に黒のコードでいいのになぁと、少し残念でした。

5 2022-04-03

かわいい白色の商品
使いやすいドルチェグストのかわいい白色を購入しました。
大変満足です。

• dde8a2cさん
  • dde8a2cさん

4 2022-03-20

タンクが大きければ◎
今まで手動のタイプを使っていて、自分でとめなければならなかたったので携帯アプリでオン、ストップができてとても楽になりました。レビューでよく見ますがやはりタンクが小さく夫婦2人で一日何回か飲む場合、2.3回いれないとないのでその分−1です。

5 2022-02-25

美味しくいただいてます
会社で購入し、職場で美味しくいただいております。
いつも入れたてのコーヒーを飲めて従業員満足度アップしました。

5 2021-12-19

美味しいです😊
カプセルが売っているスーパーが沢山あるので、すごく便利です。毎日美味しいコーヒーを飲んで、幸せです。

• MaOx9009さん
  • MaOx9009さん

5 2021-11-18

別のドルチェシリーズを使っていたが壊れてしまったのでこちらを購入。
シンプルな設計で場所もあまりとらずコンパクトなのでキッチンカウンターが広くなりました。
スマホと連動できるみたいなのでどのように使えるか試すのが楽しみ。

5 2021-02-01

楽しむ為に
以前の物が、壊れたので、今回は、自動に止まってくれるので、大変便利です。

5 2021-03-27

満足です!
以前使っていた前型式が、水漏れし始めたので購入。
大きさも少しコンパクトになっていて、サイズ的には◎
また、水量のメモリも動かしやすくなり、買い換えて良かったです。
ただ、Bluetooth機能が私のスマホとは上手く連携出来ず、ポイントを貯められないのが残念です。
後日ネスカフェさんに問い合わせてみます!

5 2021-03-21

コーヒータイムが楽しみ!
自分1人しか使わないし、1〜2日に1杯飲むぐらいなので、マシーン購入した方がいいなと思って、オートストップ型で白が欲しかったので、この機種を購入しました。手入れがラク!コメントで気になってた「タンクの形状」(水が入れづらいとか、洗いづらいとか)については、手を引っ掛けるところがあり、慣れれば特にあつかいづらくないし、タンクも使う時だけ水入れて、すぐ外して濯げばゴシゴシ洗うこともないので、私に取ってはOKでした。Bluetoothは「淹れる」を押したあと、少しだけ時間がかかるので「あれ?失敗か?」と思ったころ動き出すことが多いのです。これも慣れればポイントも溜まるし良しとするかな。淹れ方もどのぐらいの濃さにするか(出来上がりの量)を調節できるのもいい。これからいろんなカプセルを試して、好きなコーヒーを探そうと思います!

5 2020-12-10

毎日、美味しく頂いてます。ポイントを楽しみながら味わってます。

5 2021-02-25

自動で止まるので使いやすいです。カプセルもいろいろな種類があり楽しめます。
注文から配達までもとてもスピーディーですぐ届きました。

• kotozuki10さん
  • kotozuki10さん

4 2021-02-16

古い機種からの買い替え。定価で購入することができ、狙っていた白があったので満足です。1点だけデザイン上で気になることが、電源ケーブルが赤なのはどうしたものか・・・という感じでした。
ショップの同梱・発送等には満足しています。

• yutttt510sさん
  • yutttt510sさん

5 2021-02-04

使い勝手が良く毎日使っています。デザインも可愛くて良い。