2023/08/12
    ERICH1219さん
    失敗が無くなった!
    他の方も書いてますが、犬がおしっこをした後にメッシュを踏むとドボドボに足裏が濡れてしまいます。ネットで対策を調べてみると、ホームセンターとかの水切りユニットが1枚300円ほどで売ってて、それをメッシュとシートの間に6枚敷いて(サイズが少し合わず切りました)足が汚れなくなりました!! 大型犬専門店で同じ商品が3000円くらい高かったので安く買えて良かったです!
    家族へ
    注文日:2023/07/31
    2021/06/01
    yamazosさん
    大きさや値段はとても良かったですが、カバーがロック出来ないので犬が上のメッシュのカバー部分を持ち上げそうになりました。 トイレシートを食べてしまうと大変なので、端っこの部分にメッシュの裏とトレーの表面にマジックテープを貼りました。 イタズラっ子にはロックがないと怖いです。
    注文日:2021/05/30
    2019/11/14
    メッシュが薄いです
    うちのシュナウザーは、トイレを何週もグルグル回る癖があります。 なのでオシッコをした後に即座にシーツを替えないと踏んでしまいます。 これだったらグルグル回れるくらい広いし、メッシュカバーでおしっこを踏まなくなると思って購入。 でも全然意味が無くて、おしっこをした部分を踏んだら足が濡れていました。 普通の他の犬トイレカバーに比べたら確かにメッシュが薄いですね。 カバーが大きくて重いのでシートの交換が大変です。
    注文日:2019/11/10