4 2022-06-08

サイズはとても良いのですが、全面ネットのためウチの柴はしたがりません。でも今までのワイドサイズでは体が入りかねてポロ💩がこぼれて出てしまうことがあったので2重にして使っています。本来の使い方からずれていますが失敗せず、ワンも私もストレスがなくなりました。

• inchannさん
  • inchannさん

5 2022-07-28

近くのホームセンターより3,000円安いです。送料無料で家まで届くの大変助かります。

5 2022-07-03

ゴルの子犬ちゃんが5ヶ月を過ぎ大きくなってきたため、ワイドサイズからスーパーワイドに変更するために購入。
とにかく早く到着でありがたかったです。
28にちの午後1時ぐらいに購入したところ、29日には届きました。
梱包も非常に丁寧でありがとうございます

5 2022-06-28

ハスキーのトイレ用に購入しました。使用開始から一週間程度経ちますが,今のところトレー外への失敗はありません。かなり大きいので,今後はネットの掃除などに工夫が必要となると思います。

5 2022-03-20

いつも届くのが早くてすごく助かります。
1階と2階で1つづつ使ってます

• mamkarenさん
  • mamkarenさん

5 2022-02-04

多頭飼い
ウチはシェルティ3頭なので朝や帰宅後などはトイレが混雑しがちです。
大きいトイレは2頭同時にトイレに行っても大丈夫なので便利だと思います。
フチが少し高いので漏れも少なく、良いと思います。

5 2021-09-23

ミニピンの為に購入 とにかく しっこがあちこち トイレの下 いや 彼ねはスペース全てに防水ペット用シートをしいて 置きました。 大型犬用なので どこでしても可と思い 購入してから そこでしています

5 2022-07-21

使ってみて良かった!
買って良かったー!
我が家のMダックスに思い切って大きいサイズを購入しました。胴が長くて上手くトイレからはみ出し床な毎回濡れてしまうので。これならほぼ失敗なく飼い主もストレス軽減!いいと思います。

• はは2965さん
  • はは2965さん

4 2022-07-13

まだまだ成長するラブ子犬ですが成犬になっても充分に使用出来る大きさで満足しています。

5 2022-06-20

大型犬にはもってこいのサイズです。トイレなんだけど…妙に気に入って座ってます。XLサイズのトイレシートカバーがなくトイレシートでいたずらばかりしていたので、いたずらがなくなってホッとして。

• mrsn93さん
  • mrsn93さん

5 2022-04-19

犬を飼うにあたり、購入しました。届いた時、大きくてビックリしましたが、サークル内に収まりました。レギュラーのペットシーツ4枚を並べてぴったりなサイズ感です。心配しましたが、この上でトイレが出来る様になりました。おしっこなどが漏れる心配もなく、安心出来ます。

• 花-Hana-さん
  • 花-Hana-さん

4 2022-03-16

ゴールデンレトリバーのために購入
大きさも素晴らしくおさまります
商品が素敵すぎたので気を取り直して
1歳半でのトイトレ中ですが
根気強く頑張ります!

5 2022-02-28

届くのが早くてよかった。
想像よりも大きく、今使っているワイドシート2枚分のため、シートもそのまま使えて嬉しい

5 2021-10-04

大満足です!
ゴールデン用に購入しました。
近所のホームセンターにはないので助かりました

4 2020-10-21

サモエドの留守番時のトイレシーツビリビリ事件をこれ以上起こしたくなくて購入しました。
メッシュは掃除が面倒そうだったので買わなかったのですが、仕方ないです。
メッシュにしてもちゃんとトイレをしてくれました。
◆サイズが少し大きい。
ワイドを2枚敷いても、スーパーワイドを1枚敷いても、サイズが少し大きいのでカバーできない部分がある。
仕方ないのでスーパーワイドを1枚敷いて真ん中をカバーしつつ、ワイドを両端に寄せて端をカバーする形で敷いています。
何故こんな微妙な大きさに作ったのか謎です。
◆トイレの上で寝なくなった
メッシュにするとトイレの上で寝るようになったとよく聞きますが、うちは何故か逆で、寝なくなりました。
◆滑り止めがついていない
滑り止めがついていないので、めちゃくちゃ動かされます。滑り止めを買いに行こうと思っています。
◆少し開閉しにくい
今まで片手で開閉できるタイプを使っていたので、少し開閉しにくく感じます。
今のところメッシュの外し方をわかっていないようで、ビリビリ事件は避けられています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器