2024/09/13
    鉄筋構造で、玄関がムシムシしてしょうがなかったので購入。除湿機は既に住居部分で似たようなスペックのパナ使用。2台目はコ○ナにしようと決めていたのですが、デシカント式ではなく、当方、冬も使いたかったためこちらの日立に決定。日中35度で68%あった湿度が1時間程で58まで下がりました。玄関から吹き抜け二階の踊り場部分の湿度も10%程ダウン。パナでも満足だったのですが、日立の方が速攻で湿度が下がる気がしました。でもその分音は大きい。パナは水捨てタンクにハンドルが付いていて便利。水捨て口がフタのように小さく開くようになっていて水捨てもラク。こちらの日立はハンドルはなく、抱えるように運ばないといけない、水捨て口が大きなタッパー蓋のようで少し使いづらいかな。見た目は写真で見るとブラックだと思った部分が実は濃いネイビーだったりと結構オシャレな見てくれで満足です。スーパーセールでお得に購入できてラッキーでした。
    2024/05/24
    やはり買ってよかった!
    これまでHITACHIの前の型を使用しておりましたが、水をとらなくなってしまったので買い替えました(前の型については毎日使っていたので満足しております) お風呂や部屋干しで使用するため持ち運びしやすい小型サイズ、水の捨てやすさは必須でした。 音には敏感なタイプですが満足しておりました(寝室は近く) 前の型を買う際には、もうこの商品は販売されていましたが、形や色が好みだったためそちらを購入。リピートしてもよかったのですが販売していないためこちらにしました。 他の会社の商品も沢山見ましたがこのサイズにこの軽さ、上に取手がついている。水が片手捨てられる物はなかったです。 さすが日立、安心の日立です。 次は白だけで形も前の型のように長方形ものを作ってもらえると部屋に置いていてもうまく溶け込むので嬉しいです。
    注文日:2024/05/20
    2025/04/15
    除湿能力◎
    使用後のバスルームの除湿や花粉の時期の洗濯物の部屋干し大活躍しています。木造7畳までと書いてありますがタンクに水がいっぱい溜まるので、それより広い部屋で使ってもかなり除湿できているとおもいます。湿度計でもしっかり湿度が下がっています。少々重くキャスターもついていないのでタンクの水を抜いてからでないと持ち運びが大変かもしれません。そこそこ室温も上がるので気温が20℃を超える場合はコンプレッサー式がいいとおもいますが3月~4月はかえって暖かくて良いですし雨の日など出番は多いです。
    2024/05/22
    りらりら7429さん
    除湿機は重い物と思っていましたが、この商品は軽いのでどこでも持ち運びできます。除湿機能も良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/18
    2024/09/30
    他社と比較し迷った末、実家の母が使っていたこちらにしました。パワフルで使いやすく、表示も見やすい。雨の日が続いても衣類乾きます。「24年製」で届きました。さすがビックカメラ様、さらに安心しました。
    注文日:2024/09/20
    2024/07/31
    とても良いです!
    すごーくいいです! 除湿したい部屋に軽々持って行けるし、ぐんぐんタンクに除湿された水が貯まるのが快感です! 今まで除湿剤にどれだけのお金を使ったことか、早く買えば良かったです。 除湿中熱風が出ますが、私は気になりません。
    注文日:2024/07/19
    2023/11/09
    パナソニックFZP60(3年以上使用中)と比べて良い点 ・一回りサイズがコンパクト ・タイマーが一時間きざみで設定可能(パナは4時間と8時間しかないのでダメ) 同じく悪い点 ・水を捨てる時にタンクの蓋全体を外す必要がある、これはかなり面倒でマイナス点 パナも日立も除湿能力は同等です。音は両者ともそれなりに大きい、パナはキュイーンで日立はゴゴゴゴって感じの音です。パナは日立より6,000円程度高いですが、水捨てが楽なので数年レベルで考えると6,000円は割高ではないです。
    注文日:2023/11/06
    2024/01/24
    雪だるま0668さん
    感想
    以前他メーカーの物を使っていましたが 部屋が暑くなりますが今回は以前と比べてあまり部屋が暑くならないので梅雨時にはいいと思います
    注文日:2024/01/07
    2024/01/24
    たろう7813さん
    とても良い仕事をしてくれます。コンパクトなのにパワフル。耐久性に期待です。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/09
    買ってよかった
    約9年使ったコロナの衣類乾燥除湿機がカタカタと音を立てて限界かな、、と新しい除湿機を探していました。我が家はランドリールームで毎日夜洗濯後部屋干しをしているので乾燥機はマスト。あまり高くなく掃除がしやすいシンプルなものを探していました。こちらは結構前から販売されている商品ですが、かなりレビューもよく、お値段も手が届くもの、シンプル機能かつ見た目もバッチリで購入。 使ってみて、タイマー7時間で夜から早朝にかけしっかり乾いていました。ランドリールームの空気も前のじめっとした感じがなく、カラリとしています。長年使っていた前のものが壊れて悲しかったですが、本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/04/04
    2023/06/22
    masa_☆さん
    コンパクトで移動がしやすいです。室内干しや部屋の除湿にと、梅雨時期には除湿機が欠かせません。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/02
    古い木造住宅で尚且つ部屋干しをします。 放っておくと80%まで湿度が上がり洗濯物は乾かないし健康にも良くないので購入。 秋からの使用ですが、しっかり40%台まで下がりました。購入して良かったです。 部屋の温度は3.4度上がる感じがしますが寒くなる時期なので問題なし。 ただ満水になりタンクを捨てるために運んでいたら気をつけていたのですが水が漏れてしまったことがありました。 他の同価格帯の中国メーカーと悩みましたが、日立の方が国内メーカーで安心感がありました。 見た目も私はこちらの方が好きです。 今後使っていく上で耐久性さえ問題なければ人にもお勧めできる良い商品です。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/23
    買って良かった、最高です。
    寒冷地で寝室の湿度が高くなりがちなので購入。さすが評価が高いだけあって静音モードでもびっくりするくらい除湿できました。動作音については就寝中にも使うため少し耳障りに感じています。日立は31db、他メーカーは大体39db以上だったので仕方無いですが、我が家では部屋干しには使わないのでもう1段階静かなモードが欲しかったです。でもこれだけ安くて操作性も簡単で、ほぼパーフェクトな商品だと思っています。すぐに届いたし、感謝しています。どうも有り難うございました。
    注文日:2023/11/15
    2022/06/11
    milkchiiさん
    綺麗な配送ありがとうございました。 本体は軽く、持ち手を折りたたみできませんがしっかり太いので安定して持ちやすいです。 一点気になったのが、正面と文字盤の向きが逆ということです。まぁまぁ操作しづらい。 寝室メインで使うので、静音(弱)が本当に静かでよかった!!! パネル式もかっこいい。 パネルは減光になったり、消音になったり 赤ちゃんのいる部屋でも使えますねー!!!
    注文日:2022/06/08
    2021/05/30
    文句なし!
    13年使用していた除湿機がとうとう壊れてこちらを購入。 持ち手付きで運びやすく軽い!水も捨てやすいです。音は小さくパネルも見やすいし、言うこと無し! ただ熱い風が出るのでワンルームや洗濯専用部屋が無い方はオススメ出来ません。
    注文日:2021/05/20
    2023/02/16
    使っていた1万7千円くらいのデシカント式が1年半くらいで壊れ、手持ちのコンプレッサー式で回してましたが冬に入るとやはり乾かなくなり…。 夜洗濯して部屋干しし、朝に片付けたいので急遽購入しました。すぐ壊れては困るので、少し予算を上げて。 届いたら作りがしっかりしていて安心しました。水の溜まるケースを出すのもスムーズです。コンパクトなのに、5畳に3~4人分(8キロ)干して一晩(9時間)、デニムや厚手のトレーナーもしっかり乾きます。もしかしたらタイマーでもう少し短時間で乾くかもですが、生乾きが嫌なので試していません。 音は前のがゴウンゴウン…で、これはボーーーって感じ、ドライヤーの音っぽいです。壁一枚隔てればそんなに気にならないかな? 毎日活躍してくれています。あとは、長持ちしてくれたら◎
    注文日:2022/12/04
    2021/07/02
    これは良い
    梅雨の時期の部屋の除湿用に手軽に持ち運べるような除湿機を探していました。 とにかく軽いし(ハイブリッド方式の除湿機と比較)取手付きのため、1階と2階の間の移動も楽々でした。静音モードだとホントに静か。でもしっかりタンクにお水溜まってます。 お水捨てるのも簡単です。 このデシカント方式の除湿機は室温が上がってしまいますが、湿度の高い部屋で寝てた時よりカラッとしてるからか暑さは気にならなかったです。(むしろ前より涼しいとすら感じます) 良い買い物しました。
    注文日:2021/06/18
    2023/03/08
    届いたばかりですのでこれからですが,コンパクトでよさそうです
    注文日:2023/03/05
    2022/03/27
    トク6832さん
    商品画像はちょっとズングリした感じデスが、使ってみると安定感があって良いデス。 除湿力は勿論しっかり取れてます!
    注文日:2022/03/22
    2022/06/19
    使い始めてすぐ異音がしたので相談したところすぐに新しいものと交換していただき、その後は異常なく使えています。水が満水手前くらいまで溜まると若干音がしますがそこまで大きな音でもないので大丈夫そうです。水の捨てにくさと、室温がかなり上がる(承知の上で購入しましたが)ので夏場はエアコンと併用必至のため結局電気代は、、、ですが、コンパクトで軽くて除湿はしっかりできて助かっています。逆に冬は暖房替わりに使えそうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/19
    きいろ8332さん
    最高です!
    色々と除湿機を購入してきましたが、このコンパクトさでパワーの強い除湿機は初めてです。 普通に使っても音は静かですし除湿の機能も抜群です。室内乾燥の時の音は大きいので就寝時に使う時には隣り部屋ではない方が良いと思います。みるみる内にタンクに水が貯まっていくのがわかるのは凄いです。デシカント式なので部屋の温度が上がってしまうのは仕方ないです。 コスパとして最高の除湿機です。
    注文日:2022/03/06
    2023/02/04
    太鼓のじいさんさん
    浴槽での洗濯物乾燥として使っていますが、10時間自動ストップ状態で水タンク約2/3溜まっているのでそれなりに優秀かと思います。また、操作パネルがバックライト付きの液晶ディスプレーになっていて非常に見やすいです。 同メーカー商品としては下位グレードのようですが、コスパの良い商品と思います。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/29
    doitakiさん
    スマートな頑張り屋さん
    一晩使うとタンクがいっぱいになります。 こまめに水を捨てれば済むことなのでそれ以外は言うことありません。性能は申し分ありません。デザインもステキです。
    注文日:2022/08/04
    2022/02/21
    chimikanさん
    結露の除湿に最高!!
    キッチンの食器棚と壁の結露にずーっと悩まされてました。もっと早く除湿器のことを思いつけば良かったです。こちらの製品は音も静かに設定できとても良いです。 梅雨時期も使えそうで期待してます。 湿度計がついているとさらに良い製品になると思います。
    注文日:2022/02/10
    2024/05/26
    点検ランプがつき、一度も使用できていません。評価が良かったのでこちらの商品を選んだので残念です。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/21
    rou72さん
    今までパナ、三菱と利用してきましたが十数年使用したパナの除湿器が故障のための買い替えです。こちらの商品を数時間試したところ除湿機能に関しては問題ないようです。1~8時間までの時間刻みのタイマー設定ができる事。「おやすみ」モードでの運転が静かな事。液晶パネルがキレイな事はこの除湿器のいいところ。問題は湿度計(簡単に高・中・低でもよい)がないために除湿効果が判別しづらい事。液晶パネルは明るくてきれいだが、その周りにある操作ボタンは光らない。このため夜間暗いなかでの操作は困難です。たったこれだけの事だが同価格帯のパナ製(液晶パネルはなかったが)はその機能を備えていたので不便を感じたことはありませんでした。改良の余地ありです。
    注文日:2024/02/18