総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

92,800円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2021-03-20

静か可愛く地震時安心な形
ほんとに静か。驚くほど無音。ごくたまにゴトっと製氷機の氷が落ちる音がするくらい。今まで22年間東芝のエメラルドグリーンの綺麗な色の大型冷蔵庫を使っていました。三回製氷機が壊れ、やはり製氷機は故障しやすいのか再び水が床に漏れるようになり、この2年くらいは音も大きくなり最近は夜中に悲鳴のような稼働音になっていました。とても思い出のある好きな色の冷蔵庫でしたが、もう寿命だしかなり電気代がかかっているようだから買い換える決心をしました。展示を見に行きましたが、地震の時不安がある細長い冷蔵庫ばかりで細長くないのは小さなものだけ。楽天で見つけたメーカ名も聞いたことのないアクアと言うこのズングリした可愛い形の冷蔵庫がお値段も手頃で気に入りました。今は前ほどの大きな冷蔵庫は必要なく買い置きを忘れ入れっぱなしにする事なく中身を把握しやすいこのくらいの容量で充分です。地震では倒れそうにない安定した形が他の日本製にはなく、オフホワイトが気に入りました。
販売店二社に問い合わせしたところ、こちらのビッグさんがとても丁寧で分かりやすく配送や日に関しても質問に丁寧に答えて下さり、また保証延長も別途で5年ということでビッグさんで買うことに決めました。ネットだからリサイクル申し込みや延長保証の仕方を心配しまた他店レビューでも見かけるような傷や汚れがあればどうしようと思いながら注文しました。少し待ち当日朝、ビッグさんの説明通り朝8時くらいに配送業者さんから時間の連絡がありました。
古い冷蔵庫の下の車輪が劣化し階段踊り場に引きづった黒い跡が沢山ついてしまいましたが、後から丁寧にスポンジで線汚れを取ってくれ綺麗になりました。新しい冷蔵庫はコロナ対策で消毒をしているため自分でシールを外し拭くようなっています。他の会社にもあったレビューが気になり傷や汚れをチェックすると中にはなく側面に一か所4cmほどの黒い蛇行線があり洗剤でも重曹で拭いても取れず配送業者さんが、交換申請しますかと写真を取られましたが床の傷状に見えた車輪線の汚れが取れたスポンジで取れるかも?と思い拭くとあれだけ拭いても取れなかった黒い線の傷に見える汚れが取れました。水だけで汚れが取れるべっぴんさんというスポンジですが、新品冷蔵庫に汚れがあった場合はこれで消える様です。可愛い地震時安心な形で気に入っています。故障しないでね。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫