5 2021-07-09

上にレンジを乗せることを前提に購入しました。
最初は272Lの方を購入しようと思っていたのですが、店頭でこちらのひと回り小さいタイプを発見して、こっちの方がレンジを使いやすいかなーと思ったので、2人暮らしでもなんとかなるだろうとこちらのサイズにしました。
結果やっぱりコッチでよかったです!
合わせたわけではないけど、キッチンのシルバーの取っ手とおそろいみたいになりました。
なんともいとおしい冷蔵庫です。長生きしておくれ。

4 2021-05-25

背が低い私でも上にレンジを置いて使え、満足なサイズ感です。
届いた時に歪みがあり、ショップの対応は遅かったもののかわりにご対応くださったメーカー様の対応は迅速でした。
音も今まで使っていた大手メーカーのものより遥かに静かな気がします。
冷蔵庫によくあるブーンという低周波のような音はほぼなく、
時々何かが切り替わっているのかラジエーターの音なのか、ジーっという電子音に近いような音はしますが、そんなに頻繁でもないので我慢できるレベルです。
冷凍庫は他の方も書かれているように、割と狭い印象です。
製氷機の部分を取り外すと確かに広く使えるのですが、製氷の部品が上から少し出っ張っているので、高さのあるものは置けずひっかかってしまいます。
ただ一人暮らしの分量くらいでしたら問題ないかな、というレベルです。

5 2020-07-23

完璧な冷蔵庫!
上に電子レンジが置けて、自動製氷機付き。何よりデザインがかわいい!
思ったより収納力もあるので、二人暮らしにピッタリだと思います。
買ってよかったです。

4 2020-06-18

冷蔵庫の上にレンジが置けること、デザインで決めました。
自動製氷機無タイプと迷いましたが、自動製氷機とチルド室があると便利です。

5 2020-05-20

電子レンジを置きたくて
電子レンジを置きたいのでこちらを選びました。背が低いのに、大容量で嬉しいです。自動製氷も助かります。設置もとても丁寧にしていただけました。

5 2019-12-08

一人暮らしに最適
とにかく静音の冷蔵庫を探していて、このサイズでインバーター搭載の冷蔵庫はこのモデルくらいでした。本当に静かでほぼ無音です。コンパクトながら野菜室もあり、デザインもプラスチック感がなく洗練されていて非常に満足しています。

5 2022-02-23

横に大きめ、背は低め。満足です。
口コミは賛否両論だったので悩みましたが、とても満足です。低めの冷蔵庫でレンジ置きもでき、大容量。一人暮らしには少し大きいかな?くらいです。

5 2022-02-11

1人暮らしなのでちょうどいいです。
野菜室もあり、これから料理を作るのが楽しくなりそうです。上にレンジを置くのにも高さはちょうど良いと思います。

4 2022-01-09

冷凍室が狭いけど
この大きさで省エネ&レンジ上置きOKは、AQUA一択。もう少し背の高いタイプもあったけど、こちらの方が後継でマイナーチェンジのようだったので購入。
冷蔵室の扉が大きく開き、見やすく快適。
残念なのは冷凍室が少し狭いこと。野菜室を削ってこちらを大きくして欲しかった…
仕方ないので、自動製氷は外して夏は製氷皿をそれ以外は氷作ってないです(どうしてものどきどきはコンビニのロックアイスで)。
とはいえ、総合的にはかなり満足です。

5 2021-11-14

満足してます
デザイン、インバーター、製氷機、容量、値段すべて満足です。強いて言えば冷蔵室の扉がある程度自然にしまってくれれば尚よかった。

5 2021-10-01

ずっと悩んでやっと買いました。上にオーブンを乗せたかったのでこれしかないと思ってました。自動製氷もついていて満足です。デザインも可愛い!
確かに冷凍庫は小さめだけど、それでも買って良かった。配送もとてもスムーズでした。

3 2021-09-26

冷凍室がかなり小さかった。氷沢山使うので自動製氷機能はとってもありがたい!でもこの氷だけで3分の1くらい使うので、冷凍食品や作り置き冷凍などでよく使うのであれば不便かなーと思います。あと氷ケースの下がスペースがあってもったいない!そして氷が開けた時に奥に落ちる時があります。
野菜室は普通。もう少し高さがあるともっと便利!
上の冷蔵部分は広くていいです〜。
嫌なところいっぱい書きましたが、見た目はとっても可愛いし(もはや見た目で選んだのでw)、取手のおかげで開けやすいし、背が低いので上にものせられるし、良いところもあります!その内慣れていくはず!
壊れず長く使えるといいなー。

3 2021-08-20

小さい
思ったより小さかった
350Lあれば良かったな

4 2021-07-26

ほぼ理想通り
配送スタッフの方がとても丁寧で気持ちよかったです。
冷蔵庫自体も使い勝手がいいのですが、ドアポケットがペットボトルをメインに考えて設計されてるのか、麦茶のポットが出し入れしにくいのが唯一の難点です
それ以外はこのサイズなのに自動製氷とチルドルーム付きで最高です

• LinLInさん
  • LinLInさん

4 2021-05-07

この製品は容量の割に背を抑えているので、上にレンジが置けて、ちょうどいい。
自炊が増え、飲料のストックも増えたので他にも容量が大きめのものを探しましたが、いずれも背が高め。
急遽手配した部屋でレンジを別に置くスペースがないので、冷蔵庫の上を有効活用せざるをえません。
シンプルだけど、容量があって、製氷機能や収納の工夫もあって、使い易そうです。
値段もこのビックカメラとのコラボ商品は、数万円安かった。
強いて言えば、高さを抑えている分、奥行きがあるのが、難点かも。
スペース的には問題ないけど、見目の点でキッチンへのおさまりがあまりよくない。
あと、アースが付属してないので手配しなければならないというのは、ちょっとマイナス。
アースを自前で普段から用意してることは、あまりないでしょう。
大してコストもかからないと思うけど、なぜ付属していないのか、、、

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫