総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,690円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2024-01-26

安価な組立式家具としては品質は高い
これまで使用していたテレビ台が老朽化したので今回アイリスオーヤマ AVボード BAB-150Aに買い替え。
今まで使用していたテレビ台は他社製品ながらも同じ組立式でデザインやサイズ、実売価格もほぼ同じ。
ただ、細部の作りはアイリスオーヤマ製の方がしっかりとしており、安価な1万円前後以下の組立式家具としては品質は高いです。
例えば、引き出しの部分ではアイリスオーヤマ製は底板が抜け難いよう補強板があるのに対し、これまで使用していた無名メーカー製には補強版が無く、実際に長期間使用していた中で底板が抜けました。
この点はメーカーの看板を背負った有名メーカーと、そうでない無名メーカーの差といったところかもしれません。
とはいえ、安価な実売価格を実現するためか、AVボード本体の上部は傷が付きやすいプリント化粧板で本体を支える底脚はプラスチック製と明らかにコストダウンされているのも事実。
価格が5,000円程高くなっても構わなかったので本体上部は傷が付き難いメラミン化粧板に底脚は木製を採用した製品だったなら個人的には完璧でした。

レビュアー投稿画像