パナソニック Panasonic MC-PK20G 紙パッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

吸引力の良さ
価格が安く、あまり名前の聞かない海外メーカーの掃除機だと、
壊れやすい、アフターサービスが無いイメージがあったので、
Panasonic製、紙パック式の掃除機を購入しました。
サイクロン式より吸引力、メンテの容易さが良いです!

5 2020-01-05

壊れての買い替えです
十数年使用したパナソニック製が壊れてしまい、自走式&紙パック式で検索していたら、レビュー内容が良かった本品を見つけて購入しましたが、音は以前より小さくなりコンパクトで振り回しやすくて重宝しています。高くても機能がたくさんあって重いものより、私には安価で単機能で軽い方が何十倍も便利に感じます。

5 2019-09-18

犬を多頭飼いしているので、吸引力の紙パック式しか選びません。
サイクロン式ではカーペットに入り込んだ毛は吸えませんので。

5 2019-08-31

軽いです!
数年前のモデルからの買い替えですが、本体が可なり軽くなって扱い安いです。吸引力も満足です。

• pzj77gonさん
  • pzj77gonさん

4 2019-06-22

吸引力すごくいいです。
コンパクトで軽く、取扱も楽で、気に入ってます。

3 2019-12-03

使い勝手も良く、吸引力もいいので満足しています。

3 2019-08-09

値段がやすかったので買いました。
以前使ってたものよりモーター音が高くて私にはきつかったです。
私のようにこだわりのある人は実店舗で使ってみてから
買わなきゃだめですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機