カシオ CASIO 電子辞書「エクスワード(EX...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,328

5 2019-06-27

娘に頼まれて
中学の授業で使うと言われて購入を頼まれました。最近の発売、タッチパネル、あまり高価でなく辞書のコンテンツが多いで探してこちらにたどり着きました。学校でもこの製品を使っている生徒が多く、本人も喜んでいました。最近の電子辞書は英語に特化したものが多く、キクタンの収録やTOEICの過去問などが入っていて一昔前の辞書と比べて全然違います。

5 2019-07-23

多機能!
子供の勉強用に購入、ヒアリングも楽しく聞いています。

• 父2さん
  • 父2さん

5 2019-04-20

いーよ
すごく使い易いし、いろんな機能が付いてるので、コレを選んで良かったです。

4 2019-04-13

息子の高校入学祝いとして
息子の高校入学祝いとして購入しました。姉もエクスワードを使用していて、とても気に入っているので、今回もエクスワードにしました。ぜひとも学業に活かしてほしいと思います。

5 2019-09-11

中学生の息子へ。
高校生用が良いと塾で言われたのでこちらに。
使いやすいそうです。

5 2019-06-24

はやかったです
夜に頼んで翌朝9:00に到着しました。
評判の良い電子辞書ですが、すぐに現物に触れられて嬉しかったです。

5 2019-05-22

高校生になった息子のために吟味して選んだ。使ってるようで良かった。

5 2019-05-21

慣れるまで少し時間がかかりそうですが、便利です。

4 2019-05-05

高校生の息子に。何冊も辞書を持ち歩くのは大変そうなので。
使っているところを見かけないけど、何も言わないので使えているのだと思います。

• sho-t0611さん
  • sho-t0611さん

5 2019-05-05

TOEIC勉強のために購入
TOEIC勉強のために購入しましたが、使いやすく見やすい。必要な機能は十分に網羅していました!

5 2019-05-01

中3の子供に
子供が自分でコレ!と調べて指名買いです。
フル活用するのは難しいかと思いますが
満足して使用しています

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書