東芝 TOSHIBA VC-C7-R サイクロン式掃除機...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 軽くて吸引力も音もgood
  • 2日に注文して5日に到着しました。コンパクトで軽いけど、吸引力も良く、自走でスイスイ軽々に掃除できます。付属品も満足だし掃除したあとのごみ捨ても楽チン。取れたゴミもよく見えて掃除した感があります。こんなにコンパクトで軽いのに吸引力も良く満足しています。以前はコードレスのダ○ソン使ってましたが、充電が徐々に持たなくなり、吸引力も落ちてきたので、今回は気の済むまで掃除できるコード式に ・・・(続きを読む
  • あいママ2010さん
  • 3 2019-11-02
  • 購入した月日が経ちレビューが遅くなりました。紙パック式の掃除機を長年使っていましたが 壊れた為 軽くて持ち運びにラクな物に買い換えたくてこの商品にしました。使用した結果、軽くて持ち運びはラクですが溜まったゴミを捨てるのは紙パックの方が、手が汚れなくてよかったかなと思いました。綿ゴミなどの大きなゴミは ゴミが溜まるカップを外して(多少の分解が必要)パッと捨てるだけで済みますが、粉ゴミは付属のブラシを使ってフィルター部分や細かい部分ま ・・・(続きを読む
  • LOVEミッフィーさん

5 2019-06-19

あまりにも軽くてびっくりしました。
掃除機のTOSHIBA製は初めて購入しましたが、もっと早くメーカーを変えればよかったです。
手元にあるブラシがとても便利なので、こちらの商品にしてよかったです。
ごみ捨てもしやすく、掃除中のホースのからみがないので、ストレスから解放されました。
購入してよかったです。

5 2019-10-05

軽くて吸引力も音もgood
2日に注文して5日に到着しました。
こんなにコンパクトで軽いのに吸引力も良く満足しています。
以前はコードレスのダ○ソン使ってましたが、充電が徐々に持たなくなり、吸引力も落ちてきたので、今回は気の済むまで掃除できるコード式にしました。騒音も今まで使ってた掃除機より静かでいいです。
買って良かったです。

4 2019-10-08

小型なのに吸引力が強力です。後片付けに?
こんなに小型のサイクロン式掃除機なのに、どんどん自力で進むヘッドで、絨毯内のごみ、汚れを強力に吸い出してくれます。
コストパフォーマンスが良いです。強力です。水洗いが出来て整理し易いです。
ただ、フィルターの隅の奥に入った土?泥?的な汚れの清掃は無理だし、困難です。鋭く深い隅は作らないフィルターの構造を考えて欲しいです。シャワーを掛けるだけでフィルター清掃ができると文句は無いのですが。
また、後片付けする場所、方法は従来と同様で、管やホースの片付け法に一考が必要です。

4 2019-10-01

使いやすい
今まではコードレスタイプを使用していましたが、使うにつれてパワーが無くなっていき、バッテリーや本体の買い替えていました。
今回は長く使いたいと思いこの商品を購入しました。感想は軽くてとても使いやすいです。吸引力も以前使っていたコードレスタイプよりも、強いです。軽いので階段でもスムーズだと思います。良い買い物をしました。
長く使いたいです。

5 2019-09-25

軽くてスイスイ
コードレス掃除機と悩みましたが、購入して良かったです。絨毯の上は片手でスイスイ。楽です。
発送も早くて助かりました。

5 2019-09-12

おススメ
以前も同じシリーズを使ってました!壊れたので買い替えです!ですがやはり使いやすく購入してよかったです!

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2019-07-24

掃除
5年前に買ったVC-3のホースの車輪が壊れたので安くなってた時期に購入。前よりも重さが軽くなった感じです。後は耐久性が心配です。

5 2019-03-20

とてもいい
以前に購入したvc-c11より、吸引力が上がっていて、端を掃除するのもブラシがついていてゴミが取れやすい感じがします。早くに変えればよかった満足です。また音も大きくなく良いです。今はコードレスが主流ですが、私は長い時間使える又長く使えるこのタイプで重さもコードありだけど軽めがいいです。

5 2019-10-28

集じん容積が0.25Ⅼと聞くと少ないようにも感じますが、実際に使用してみると日常の使用には十分です。フィルターとダストカップも丸洗いができ、手入れは大変簡単です。使用して3か月が経過しましたが、大変満足しています。

• rsedさん
  • rsedさん

5 2019-09-25

良かった
掃除機が吸わなくなったので購入。
この商品は凄くごみを吸ってくれます。
コンパクトで軽いし買ってよかった!!

5 2019-08-15

10年使った紙パック式が壊れたのでサイクロン式を購入しました。小型ですが吸引力は十分。吸ったゴミが中で回転してるのが見え、掃除がよけい楽しくなります。ゴミ捨ても簡単でした。

5 2019-08-06

実家の母に頼まれ注文しました。商品は注文から2日後には届いたそうです。元々同じシリーズを使っていたのですが、壊れてしまったので新商品をリピ買いです。変わらず軽くて使いやすいと喜んでいました。お安く買えて良かったです!

5 2019-07-25

レビューでもありましたが、予想以上にとても軽くて使いやすいです。
お安く購入できて良かったです。

• Shiotan8さん
  • Shiotan8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-19

買い増ししてよかった!です。
前機種[VC-C6]の買い増しです。
1年前に前機種を購入して以来、使いやすくて不満などありませんでした。
今回、さらに1台が欲しくなって購入しました。
軽くて使いやすいのが一番です、それに吸引力もよいです。
ゴミマガジンも同じ仕様で扱いやすいです。

5 2019-07-19

私も…
みなさんのレビュー通り、私ももって早く買えば良かったと思うほど、軽くて、ゴミ捨てが楽で、そして掃除が楽しくなる(笑)ようなたくさんのゴミを毎日吸ってくれます。ダ●ソンを使っておりましたが、臭くなってきたので買い替え商品ですが、今後買い替える際にはこの掃除機に決定です!!配送も早く、満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機