パナソニック Panasonic MC-SBU1F-H ステ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamazou12さん
  • hamazou12さん

5 2019-07-23

素晴らしく良いです
サブの掃除機で、マキタサイズでは無くもっと小さいのを探していましたが、そういうのはなかなか無く、あっても手元で使うものとか吸引力が少ないものとか。これはサブとして2部屋くらいの掃除は楽にできます。吸引力も満足できるレベル。ダストカップは小さいのでほぼ毎日ゴミ捨てで、充電の持ちは短いので充電もほぼ毎日ですが、びっくりするほどゴミ吸っています。本当に買って良かった掃除機です。

• Mike Sさん
  • Mike Sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-29

使用す目的を間違えなければ最高に有用です
本格的に絨毯や畳の上を掃除する目的ではなく、身の回りの床や机の上をちょこちょこと掃除する目的には最適です。ちりやごみはティッシュペーパーと共に丸めて、ポイ、すればOK。

5 2019-07-15

私は満足
【購入使用済】46平米のマンションにはサイズ感がぴったり!吸い込みもよく、髪の毛もチリも吸ってくれました。そしてとにかく、軽い!!

• r-bonoさん
  • r-bonoさん

5 2019-05-15

使いやすい
細くて小さくて、コンパクトで大変使いやすい。
大きな掃除機を引っ張りだす必要がないから、日常的にちょっとした時間に掃除できるのがとてもいいです。

5 2019-10-02

ずぼらな私は大満足
痒い所に手が届く!とは正にこの子のためにある言葉。
ずぼらだからマメに掃除機引っ張り出して掃除はしたくない。
けど、毎日髪が落ちているのを見るとイライラ。手で拾うか見過ごすか。
階段の左右の端っこって、なんであんなに埃がすぐ溜まるんだろうか。登る時に目についてはイラっ。
洗面室って面積の割に使用頻度が高いし、洋服脱いで埃が落ち、髪をとかして髪が落ち。
そんなのが気になるー!という私にうってつけの商品でした。
本格的に吸引力とか、四角の隅っことか気になっちゃう人にはダメです。ただ、私みたいに気付いたら、ちゃちゃっとやりたいの!軽いのがいいの!完璧な吸引力なんてもとめないから!って人にはうってつけです。
家には、普通の掃除機、スティック型掃除機、ルンバ、折りたたみ簡易掃除機(←今回これがダメになり代替購入)あり。色々使った上で求めた商品。
気になったらこの子を使い、本格的な掃除は、1Fはルンバ、2Fはスティック型掃除機をかけてます。
見た目の割にお値段が張る気がしてしまうと思うけど、さすがパナさん、これは一部の人にはどハマり。
よくぞ世に出してくれました!

4 2019-12-15

良い
サッとすぐにお掃除できて良い。軽くてお手入れがしやすい!掃除した後充電しておけばすぐにまた使えて便利です。

5 2019-11-30

某有名な吸引力が売りのスティッククリーナーを持っていますが、ちょっとだけ掃除機をかけたい時用に購入しました!コンパクトで置くのにもジャマにならないし、気軽に使えて、部屋にゴミがなくなりました笑

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機