2022/08/15
    非常に軽く、音も弱だとドライヤー程度。 帰宅後、散らばった猫砂を処理したりなど、スポット的に使うには 吸い込みも手軽さ的にも十分だと思います。 先端のヘッドはフローリング限定かなと思います (布ものは、ヘッドをとって吸ったほうがストレスなくできます) ただ、部屋全体をこれで掃除するのは、難しいと思いますので 普通の掃除機と使い分けが必要だと思います。
    注文日:2022/08/11
    2020/12/29
    猫飼いの一人暮らしにドンピシャ
    重めの猫砂をしっかり吸う、コンパクトな掃除機を探していました。 マ○タの3万の掃除機でもかなわなかったので、今回はレビューを参考に慎重に選びましたが、こちらはとても小さいのに猫砂もエサの食べこぼしもしっかり吸い取ってくれました! ヘッドにタイヤやブラシがないのもとてもいいです。 絡まった毛をブチブチ引き抜くストレスがありません。 色が白がないのと、持ち手がないのでコンパクトとはいえペットボトルぐらいあるボディを握って使う点、ヘッドが手のひらより小さいので面積が広いほど時間がかかる点が短所かと思いますが、逆を言えば一人暮らしや限られたスペースでササっと使うには充分です。
    注文日:2020/12/25
    2019/07/23
    hamazou12さん
    素晴らしく良いです
    サブの掃除機で、マキタサイズでは無くもっと小さいのを探していましたが、そういうのはなかなか無く、あっても手元で使うものとか吸引力が少ないものとか。これはサブとして2部屋くらいの掃除は楽にできます。吸引力も満足できるレベル。ダストカップは小さいのでほぼ毎日ゴミ捨てで、充電の持ちは短いので充電もほぼ毎日ですが、びっくりするほどゴミ吸っています。本当に買って良かった掃除機です。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/15
    私は満足
    【購入使用済】46平米のマンションにはサイズ感がぴったり!吸い込みもよく、髪の毛もチリも吸ってくれました。そしてとにかく、軽い!!
    注文日:2019/07/05
    2019/10/02
    ゆあとうさん
    ずぼらな私は大満足
    痒い所に手が届く!とは正にこの子のためにある言葉。 ずぼらだからマメに掃除機引っ張り出して掃除はしたくない。 けど、毎日髪が落ちているのを見るとイライラ。手で拾うか見過ごすか。 階段の左右の端っこって、なんであんなに埃がすぐ溜まるんだろうか。登る時に目についてはイラっ。 洗面室って面積の割に使用頻度が高いし、洋服脱いで埃が落ち、髪をとかして髪が落ち。 そんなのが気になるー!という私にうってつけの商品でした。 本格的に吸引力とか、四角の隅っことか気になっちゃう人にはダメです。ただ、私みたいに気付いたら、ちゃちゃっとやりたいの!軽いのがいいの!完璧な吸引力なんてもとめないから!って人にはうってつけです。 家には、普通の掃除機、スティック型掃除機、ルンバ、折りたたみ簡易掃除機(←今回これがダメになり代替購入)あり。色々使った上で求めた商品。 気になったらこの子を使い、本格的な掃除は、1Fはルンバ、2Fはスティック型掃除機をかけてます。 見た目の割にお値段が張る気がしてしまうと思うけど、さすがパナさん、これは一部の人にはどハマり。 よくぞ世に出してくれました!
    注文日:2019/09/19
    2020/03/24
    くろ156さん
    満足はしてるが…
    満足はしてますが、不満点はあります。 ・充電しながらは使用不可 ・色に白がない ドライヤーで髪の毛を乾かす辺りに置いてます。吸引力には流石大手メーカー。
    注文日:2019/09/25
    2019/12/15
    ミミ81さん
    良い
    サッとすぐにお掃除できて良い。軽くてお手入れがしやすい!掃除した後充電しておけばすぐにまた使えて便利です。
    注文日:2019/09/16
    2019/11/30
    某有名な吸引力が売りのスティッククリーナーを持っていますが、ちょっとだけ掃除機をかけたい時用に購入しました!コンパクトで置くのにもジャマにならないし、気軽に使えて、部屋にゴミがなくなりました笑
    注文日:2019/11/25
    2019/07/29
    Mike Sさん
    使用す目的を間違えなければ最高に有用です
    本格的に絨毯や畳の上を掃除する目的ではなく、身の回りの床や机の上をちょこちょこと掃除する目的には最適です。ちりやごみはティッシュペーパーと共に丸めて、ポイ、すればOK。
    注文日:2019/07/14
    2021/09/18
    mococo^_^さん
    少し残念
    4.5がないので、星5で。 何と言っても持ちにくい‥ マキタを長年使っていて、マキタも使いつつこちらを購入。 マキタより軽く吸引力もなかなかの代物! ヘッドの動きも慣れればスムーズで使いやすいです。さすがPanasonic!と言った感じですが、手が小さい私にはつかみ続けるのがしんどくて‥そこだけが残念です。
    注文日:2021/09/10
    2019/05/15
    r-bonoさん
    使いやすい
    細くて小さくて、コンパクトで大変使いやすい。 大きな掃除機を引っ張りだす必要がないから、日常的にちょっとした時間に掃除できるのがとてもいいです。
    注文日:2019/04/10
    2021/04/17
    nanunnnnさん
    ☆良い ロングヘア&猫がいるので他の方のレビュー通り吸引力が高いのは魅力 小回りが効くヘッドが思ってたよりかなり便利 40平米程度の1Rに使う分には十分◎ 猫砂、猫エサをしっかり吸ってくれる ☆いまいち 持ち手のところが女性だと若干重く感じる ゴミが貯まるのは早め フィルターにティッシュを挟むのは若干面倒 充電が結構すぐになくなる 延長ヘッドが使っているとぐらつきやすい
    注文日:2021/04/15
    2021/04/09
    ガウショ2974さん
    思った以上にいい買い物でした。
    さっと出して、さっと掃除機がけ。 軽くて取回しが最高です。吸引力も申し分なく使えてます。華奢な本体に反比例して、力強くゴミを吸い取ってくれます。一人暮らしや細かいところの掃除機はこれで十分。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/01
    2020/10/12
    大変便利です。 ワンルームなので今までは掃除機ではなく、クイックルとコロコロで掃除をしていましたが、この掃除機を購入してからこれだけでいけます。 カーペットなど抵抗のある場所はヘッドがうらがってしまい向いていませんが、コツを掴めば絨毯もかれられない事はないです。 ゴミがすぐ溜まっていまい、こまめなゴミ捨てが必要なので、面倒には感じます。ゴミ捨てマークが点灯すると強制的に吸引力が落ちます。
    注文日:2020/09/18
    2021/05/02
    購入してよかったです。
    一人暮らしを始めた息子へ購入しました。スリムでサッと使えて便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/03/17
    ちゃま4560さん
    コンパクトで軽い!マキタと迷ってこちらにして正解でした。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/20
    肥後もっこす.さん
    注文から翌着で対応早くありがとうございました。。 充電後、早々使用して吸引力も問題なく軽くて扱いやすいです。 付属品にブラシ付きノズルがあれば良かったのですがそれでも大変満足です。
    注文日:2021/02/19
    2021/01/16
    YAYOI0228さん
    すぐに届いて充電して使ったけど、まず軽い。ベッドの下も楽に入って行く。小さいからマメにゴミ捨てが必要なのは面倒だけど扱いやすいからやりやすい。ダ○ソンの掃除機を使ってましたが3年で充電しなくなった。もう海外製品は買わない。
    注文日:2021/01/13
    2020/12/02
    naomicuさん
    ワンルームにはおすすめ!
    部屋が小さいですので、これは一番いいと思います。軽いし吸引力も強くて、買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2020/07/29
    コードレスの掃除機を探していて、一番コンパクトそうだったので購入しました。 本体はとてもコンパクトで軽く、片手でもスイスイできるので、クイックルワイパーをしている感覚で掃除機がかけられます!
    注文日:2020/07/27