48,564円  買い物かごに入れる
  • taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2022-09-11

通常サイズのルーロに続いてミニを購入しました。かなり小さめ、低めなので狭いところにどんどん入ってキレイにしてくれます。

4 2020-09-06

一人暮らしの生活が充実
初ロボット掃除機で、日立のミニマルと迷い、吸引力でパナのルーロミニを購入。
コンパクトなので物が多い我が家でも障害物に戸惑いながらも進んでくれます。
フロントが顔みたいになってるのも可愛い。
最初はじっくり観察しすぎて、何でこんな(私の)思い通りに動かないんだとモヤモヤして、リモコン操作できる方が良かったと思ったのですが、問題ないです。今は放置し、好きに走らせておいて、トラップに掛かった時だけ救出してあげています。
我が家の物の多さから、不在時には使えないですが、それは今の所ですね。お掃除ロボット購入後にどんどん部屋が片付くというのは本当だったようで、ルーロミニがスムースに通れるように障害物を退けてあげるようになりました。床に物が置けなくなりますよ。
裸足の足に乗り上げられると痛いです。
動作音はまぁまぁしますが、掃除機の音よりは全然マシで、テレビ見ながらでもいける。
障害物に乗り上げた時の音は耳障りだしうるさい、でもルーロミニからの救難信号と捉えています。ゆくゆくはそのような音の無いスッキリしたお部屋にしたいなと思います。
物が多い一人暮らしでロボット掃除機を検討中ならオススメです。家事の時間が減って良いというよりは、常に埃・髪の毛の落ちていない健やかな空間で暮らせる良さですかね。
毛が落ちていない空間とはこんなにも快適なのですね。

• Tap13さん
  • Tap13さん

4 2019-07-29

結構パワーがありますね
廉価版だし余分な機能はありませんが、これで十分以上です。
初めて購入される方なんかにはオススメです。
ル○バとか評価されすぎです。使えばわかります

• 00A-WCさん
  • 00A-WCさん

5 2021-07-10

ミニとしてお値段相応
10年使ってきた他社製品が天寿を全うしたので、二代目お掃除ロボットとして購入しました。ブラシが片方なのが、若干残念でしたが、掃除能力は充分です。電池の要領があるので仕方ないですが、ゴミ箱ももう少し大きいと嬉しかったです。

5 2021-10-03

しばらく使ってみての感想です。
音は、まぁこんなもんかな、という感じです。静音モードもありますが、通常より少し控えめという感じです。
一人暮らしのお供には最高だと思います!
自分は出勤する時にポチッとして、帰ったら綺麗な部屋!気持ちいいです。床に物を放置すると絡まって止まる事があるので、自然と片付けもするようになりますよ笑

4 2020-07-22

コンパクトで小回りがきく
以前ルンバを使用していたことがあるが、使いこなしきれなかった。今回は、我が家は物が多いので小回りがきくコンパクトサイズ、ベッド下を中心に使いたいので、マッピング機能とか連携機能とかはさほど充実していなくてもok、という条件で選びました。
玄関の段差で落ちかかって止まったり、クッションとか家具に当たって身動き取れなくなったりはしていますが、狭いマンションで在宅時に使用するのでさほど問題ないです。
ルンバは壁にガンガンぶつかってましたが、ルーロはあまりぶつからないしぶつかってもソフトなのが気に入りました。
ゴミ受けが小さくてすぐいっぱいになるのが−1です。

5 2022-01-24

軽いし、扱いやすいので 親にも使ってもらおうと二台目です。

5 2020-01-27

かなり役立つ
初めての掃除ロボとして、購入しました。コードや段差に弱いことは分かっていたので、事前にどかす等の対策をとって使用しています。
一日置きの稼働でかなりの埃を取ってくれます。
なんどか動いているところを見たところ、かなり時間をかけ、まあまあ大きな音をたてながら掃除していましたが、不在時なので気になりません。
本当に買って良かったです。長持ちしてくれたら嬉しいですが、たとえ一年で壊れても、この値段と満足感なら、買う価値があったと思います。

4 2021-11-14

ベッドの下の掃除に重宝しています
リビングの掃除用に購入。
ホコリや髪の毛をどんどん集めてくれます。
ただセンサーで認識しずらいモノにはぶつかっていくので、フリーフェンスを買わざるを得なかったです。
なので星4.5ですね。

5 2020-03-10

とても良いです
コンパクトで性能が良く、とてもキレイに掃除ができます。ありがとうございます。

• toku5さん
  • toku5さん

4 2020-09-21

高齢の両親へプレゼントです。
軽いし、音もそこまで気になりませんでした。
ブラシが1つしかついていなかったので−1ですが、結果としてはいい商品だと思います。

• 05112020さん
  • 05112020さん

4 2020-08-29

商品到着は未定だったのですが、何故か翌日配達だったのでビックリ。
配達は箱つぶれなく届きました。
充電器のコードは1mもありません。
音は静かで本体も軽いです。
ただ1cmくらいの高さなら乗り越えて掃除します

5 2020-01-05

コンパクトで小回りが利くので、隅々まできれいになります。吸引力にも満足です。

5 2019-11-16

すばらしい
半信半疑でしたが、どこから拾ってくるのか結構なゴミを集めます
静音モードで動かせば、普通の掃除機よりも静かなので、買って良かったと思います

• 金蟾さん
  • 金蟾さん

3 2019-12-07

分かってはいたが・・・
予想通りコタツや障害物と思われる物が多い家では使い物になりません、寝室は障害物が無いため仕事します
手でやる掃除機の方が早いです、あっという間にゴミが満タンで止まりますし、本当にサブ的使い方で購入ならアリかな

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機