パナソニック Panasonic MC-RM10-W 床ふき...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

35,631円  買い物かごに入れる

5 2020-05-21

2台目
ローランは2台目です。1台では足りないのでもう1台購入です。
使い捨てのウエットシートだとすぐに乾いてしまうとのレヴィユーがありましたが水ぶきモードでやれば定期的に水分を出して濡らしてくれるので心配ありません。自動の巻き取り機能がいまいちなので私は手巻きしてます。きちんと巻けていないとピーピー鳴って止まってしまいます。そこが改善されれば言うことないんですが、、、
海外製の床ふきロボットですとタイヤが1年ほどですり減り交換が必要ですし、バッテリーの交換もローランは自分で出来るようなのでバッテリーが劣化したときも安心です。
我が家の床はフローリングや石の床が多いので大変重宝しています♪

4 2020-09-01

静か
iRobotのブラーバとまよいましたがデザインでローランにしました。
早速使ってみました、音が静かで動きと細やかで気に入りました。ただ市販のクルックルワイパーウェットがなかなか上手く装着出来ずよく取説読まないと厄介です。裏表両面付け直して使っています。

3 2019-11-20

クイックルワイパーで掃除できるのが魅力で購入しましたが、正直なところ微妙です。
あっと言う間に乾いてしまうのですぐ乾拭きになってしまい…しっかり拭けていない気がします。
以前、ブラーバジェットを使っていましたが、どちらも一長一短あります。
ローランは、拭く面が回転するところがメリットですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機