シャープ SHARP 【防水防塵・おサイフケー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

全部入りエントリースマホの最有力候補では
最近まで Huawei P20 Lite を常用していましたが、おサイフケータイを使ってみたくなり、本製品を購入しました。購入した 2019 年 3 月時点で Felica 付き SIM フリースマホとしてはおそらく最安値の製品ではないかと思います。
良い点
- おサイフケータイ機能
- USB-C
- プリンストールアプリ少なめ
- 顔認証、指紋認証
- 無駄のないスッキリデザイン
- イヤホンジャック付き
少々気になる点
- 動作が若干もっさり
- 競合機種と比べるとやや画面が狭い
- カメラ性能は普通
- 指紋センサー前面配置にあり、親指認証が主となりがち
- アプリ一覧削除メニューが最上段にあり、ちょっと手間
上記の気になる点は機種移行にともなう初期の違和感にすぎず、全体としては大変満足しています。全部入りエントリースマホの最有力候補として検討に値する機種かと個人的には思います。

• take776Aさん
  • take776Aさん

5 2019-06-09

結構いい感じ
遅い、モッサリする等の感想が多かったように思うが、前機種に比べれば、超快適〜
必要な機能も揃ってるし、費用対効果は、高めだと思う。

• lzmmzlさん
  • lzmmzlさん

5 2019-05-24

ソッコウで届きました
ポイント含めると安く買えて、
注文から速攻で届いて、
今のところ何の問題も無いので、たいへん満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体