54,219円  買い物かごに入れる

4 2024-01-22

音が聞こえない⁈
3年前に75インチに変え同時購入のBose TVスピーカーでも納得していたのですがサブウーハーはなんとなく気になっていました。怪我で休日ゴルフも出来なくなり自宅で映画を観る機会が増えていました。このタイミングで少し重低音もいいかな?と思い切ってポチッとしてみました。早速接続したのですが音が聞こえない!振動もない!焦りましたがシステムリセットで急に重低音が出て一安心。Bluetoothでビート系音楽で感動です。これからの映画鑑賞が楽しみです。音響はキリがないのはわかっていますが新型サウンドバーも気になってます。お小遣い貯めて頑張ります!

5 2024-04-17

スマートサウンドバー600と一緒に購入させて頂きました。やはりBOSE!音が良いです。

5 2022-08-30

素晴らしいsoundになります。
安い買物ではないですが、購入して正解です。SoundTouch300に繋いでいます。サブウーファーを繋ぐと
全体の音域が厚くなり、低音の響きが心地良いです。サブウーファー自体での音量及び低音の強弱は調節できません。adaptiqヘッドで音場調整を行います。これをすることで素晴らしい音響環境が出来ます。
それと、SoundTouch300での低音の調節(4段階)で低音を最高にすることでかなりの低音域が望めます。好みに応じて調節できます。やはりBOSE!いい音がでます。SoundBAR単体の方は、購入検討するのも良いかと。

5 2022-05-12

やっと鳴るようになった
BOSEサウンドバー 500に使ってます。
1年半使って初めて気づいたんですが、これ2.1chじゃないんですかね?YouTubeでスピーカーチェック用の音源を流したら、サブウーファーchの音が出ませんでした。どおりでベースモジュールを使ったらサウンドバー の音のモノラル感が増したはずだと。サックスや男声ボーカルの、低い音がこいつから出てたんです。ボーカルのメロディが高い音から低い音に下がっていくとき、物理的に音がサウンドバー 付近からベースモジュール付近に下がっていって、なんか音場がボヤけるなぁと思っていて。それでもドーム公演の音楽ものではドーム全体に響く振動が出て、臨場感が素敵でした。
そこでサウンドバー と繋ぐケーブルを交換したところ、サックスやボーカルの音は出なくなり、ステレオ感が出ました。2.1chじゃなくてもバーとウーファーが干渉することがなくなり、満足です。
サブウーファーは初めてだったんですが、これは低音を出すものじゃなく、音にならない振動、空気感を出すものだと自分なりに理解しました。
映画を見るにも、サウンドバー のみで低音は充分すぎるほど出ます。こいつの真髄は、宇宙のシーンで聞こえる空気感、振動音などで感じることができます。あるいは大太鼓が振るわす周囲の空気、など。集合住宅なので控えめに出してます。
YouTubeで20hzから20khzのエージング信号を流したらエージングができて振動感が出てきました。30hzくらいから床が震える音ならぬ振動が出ます。
BOSEサウンドはアタック音の演出が素晴らしく、減衰音は意図的に間引いている印象で、しっかり鳴らしきってなかったり安いケーブルを使うほどそれが強く出ると感じます。特にピアノがアタック音しか出てないとガッカリでした。自分的にはエージングとケーブルのランクアップをしてこの製品に納得しました。ここまで1年半かかりましたが、今は毎日大満足です。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2020-07-12

サウンドバーの品質が一気に向上する
BOSEのセール期間で3万円台と、それでも高いものではありますが、サウンドバーの品質を一気に向上させます。
BOSE TV speakerに付けましたが、単体では2万円程度の音質でしたが、組み合わせることによってTV speakerの良さをより引き立てて相乗効果を出してくれました。

4 2020-10-12

無いよりあった方が良い。
最初SOUNDBAR 500にSURROUND SPEAKERSをセットで購入。BOSEらしい低音の響きが物足りなくモヤモヤしてました。他のサイトでは評価は良くなく購入を控えてました。やはり物足りなく無いよりマシかと思い切ってBASS MODULE 500を追加購入。防音の効いたオーディオルームで聴いたり、めちゃくちゃ音に強い拘りはありません。大音量で聴けないしリビングで普通に聴くには満足しました。格段音が変わりました。迷ってましたが個人的ですが購入して良かったです。

5 2020-07-11

おすすめ
サウンドバーには必須だと思います。音が凄く良くなります。

4 2021-02-22

別体ウーファーはやっぱり良い!!
Soundbar500に後日追加という形でベースモジュール500を購入しました。Soundbar500だけでも、そこそこ低音出ていると思いますが、ウーファーを追加すると、バランスが良くなりますね。やっぱりウーファーはそれなりの筐体で空気を震わしてこそだと感じました。厚みがいい感じです。
合わせて10万ということを考えると、コストパフォーマンスはビミョーですが、BOSEサウンドという所有欲を満たしてくれるので、BOSEの戦略にまんまとハマっています。

• りん7152さん
  • りん7152さん

5 2022-04-13

さすがBOSE!
Soundbar300に後日追加という形でベースモジュール500を購入しました。Soundbar300だけでは物足りなく追加しました。繋げた瞬間から程よい重低音、音に深みが出ました。安い物ではありませんが納得出来る商品です。

• kome1011さん
  • kome1011さん

5 2020-12-12

一変します!!
レビューにありましたが、臨場感が一変します。まるで、SOUNDBAR500まで音がよくなった気がします。
ただし、ある程度、ボリュームを上がてのこと。最初。接続した時は、音が鳴らない、とボーズサポートに問い合わせしてしまった。それは、説明通りの文言がアプリ上に現れず、そのやり方を聞くために電話しました。結局、つなげば鳴るそうで、ボリューム上げたら、なんとなく鳴ってて、アプリで低音補正したら、世界が一変しました。SOUNDBAR500に、やや不満気味の方、お勧めです。

5 2020-09-24

サウンドバー700に接続。あるとないとでは、桁違いに迫力ある音になりました。ウーハーも700にしようか迷ってましたが、価格差もあるので500で妥協。今では、500で十分満足しており、こちらにして良かったです。

• 慶次2018さん
  • 慶次2018さん

5 2020-09-14

Netflixを見る為に、去年サウンドバーを買い、今回ウーファーを買い、非常によくなり、やはりサウンドバーを買ったら絶対ウーファーを買うべきです。音質が全く変わりますよ。

5 2021-08-17

soundbarには必須
レビュー等でsoundbarには必須というのを見ました。たしかに単体では思ったほどの低音が期待できずにウーファーを購入。そこまで音に拘りがある訳ではありませんが劇的に変わりました。

5 2019-10-03

ついに!
サウンドバーで日頃楽しんでおりますが、いつかはベースモジューㇽを!と思いつつ、どうせ購入するなら増税前に!!意を決して購入。今まで以上に低音が際立ち、私好みのサウンドを・・・ 最高!
思いきって良かった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー