2021/12/18
    55to7さん
    熱湯はコーヒーの雑味が・・・と言われますが、私は熱いコーヒーが好きで、 これは一般的なコーヒーメーカーより抽出温度が高めなところがお気に入りです。 残念なのが水量が見えにくいことで、透過タイプの水タンクだったらなぁと使うたびに感じています。 比較的高さのある構造なので、直にコーヒーカップにドリップして楽しんでいます。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/21
    すぎ まーさん
    珈琲王1から買い替え
    珈琲王を使っていたが、買ってから結構たって汚れが目立ってきたので買い替え。 かなりスリムになり使い勝手は良い。味も安定して美味しい。 水を入れるところが狭くなったが、元々入れにくかったのであまり気にはならない。水のメモリが左から右になったので見やすくなった。 珈琲王では入れ終わったあと蓋を開けると水蒸気が大量に出ていたが、珈琲王2はそれが少ないように感じる。
    注文日:2021/11/05
    2021/06/16
    コーヒーの味がグレードアップ!
    蒸らし機能が付いているので、香りやコクが良くなって 嬉しいです。特に面倒な操作もいらず使い勝手が良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/16
    2022/01/05
    shikaumaさん
    初期不良で交換対応しました
    取扱い説明書にある初めて使用する際の洗浄にて、底の部分から水が漏れました。水タンクからの漏れではなく、抽出を開始すると漏れ始めたので、配管が悪いのだろうと思われます。5杯分の内、1杯分は漏れ出ていたようです。正常な状態がわかりませんが、漏れている分はお湯の注ぎがぎこちないように感じました。初回動作時は炊事場か受け皿の上に置くなど水漏れがあっても良いようにしておくと、もし初期不良にあっても惨事にはならないと思います。 交換予定で問い合わせ中のため、正常な製品を受け取れたならば、レビュー更新したいと思います。 2022/1/22 レビュー更新 交換対応いただき、2週間ほど使用しました。 ハンドドリップによる味のバラつきをなくしたい人には良い商品と思います。 手入れは使用した器具の洗浄ぐらいで簡単です。水タンク部分をどこまで気にするかで頻度や手間は変わると思いますが私にとっては楽にできてます。 コーヒーの抽出は、 ・出来上がりまではやや遅い(お湯を沸かす作業もあるため。コンビニコーヒーと比べて) ・音はやや大きい(沸騰している音、ドリップする際にお湯の吸う音?、抽出完了・保温終了のお知らせブザー) ・抽出後のフィルター部分の状態が毎度同じ様になっているので期待通りにハンドドリップのバラつきはなさそう ・マグカップでコーヒーを飲んでいるので3cup分で2杯分の量が抽出できます。コーヒカップの方は記載通りのカップ数でよいと思います。 ・フィルターから垂れる水滴がほとんどないため、片付けで汚す心配がほとんどない これからは豆を変えながら好みのものを探しつつ楽しみたいです。
    注文日:2022/01/02
    2022/02/15
    サトウ8457さん
    初めてV60円すいドリッパーのコーヒーメーカーを使いました。 すでに持っている台形型のコーヒーメーカーと飲み比べをするために購入しました。 豆や条件によるのでしょうが、台形型と比較して、こちらはコーヒーの味がクリアというよりも 個性が強く出るように感じます。 手入れも、基本、水洗いで済むので使いやすいです。 2杯分、5分程度で出来上がります。使いやすさと台形型と味の違いが楽しめたので★5つの評価です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2021/01/26
    旧型からの買い替えです。 だいぶスリムでコンパクトになりましたが、電源や杯数ボタンの位置が右から左になったため右利きには押しづらく、そして水位窓の位置は左から右になり水位の確認がしづらくなりました。 味に違いは感じませんでしたが、使い勝手で言えば旧型の方が断然使いやすかったです。 デザインはスタイリッシュになったと思います。ランプの色も緑から青に変更になり、こちらの方が素敵です。 サーバーとドリッパーは、以前からの物がまだまだ現役なので、本体だけ買えるようになると大変ありがたいです。
    注文日:2021/01/16
    2020/12/24
    珈琲王1(?)を使用していましたが、故障してしまったのでこちらに買い換えました。 以前より幅は小さくなりましたが、高さはほとんど変わりませんので、それほど小さくなったという印象は受けません。 操作方法はほとんど同じで混乱しません、肝心の味も問題ないです。 壊れた珈琲王ですが、保温機能のあるポットを置く部分がかなりさびていましたので、その所為と思います。コーヒーがどうしてもこのポットを置く部分に落ちることがあるので、これからはこまめに掃除しようと思います。
    注文日:2020/12/14
    2022/02/07
    ともちゃん3466さん
    操作も簡単で 美味しいコーヒーがいれれます 買って良かったです
    注文日:2022/02/03
    2022/01/30
    とても使いやすい
    とても美味しいコーヒーができます シンプルで手入れが簡単。 ボタンが左側にあるので、左利きの私にはとても使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/25
    2021/04/28
    珈琲王の前の機種が壊れたので購入。大きさは進化し小さくなったが、モーター音などは格段に大きく悪化していてがっかり。味は全機種と同じ感じで好み。
    注文日:2021/04/16