東芝 TOSHIBA AW-10M7-W 全自動洗濯機 ピ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

助かる大容量!
私は173センチで、丁度いい高さです!
また、シンプルなフォルムやスイッチで使い易いです!
若干、後は以前のよりは煩めですが、このお値段ですし許容範囲内です!

• SDF-10711さん
  • SDF-10711さん

4 2020-06-08

育ち盛りの子供3人と夫婦2人用です。
部屋干しするので乾燥機なしで購入しました。
大容量を選びましたが、160cmまでの方は
底の洗濯物を取り出すのがつらそうです。
それさえ理解していれば金額的にも満足です。

5 2020-10-05

早くて、丁寧
翌日には届きました。配達の方もとても丁寧でした。
以前はドラム式でしたが、修理が多く、その間コインランドリーへ行ったりと大変だったので、シンプルなものをと思いこちらを購入。音もそんなに気になりませんし、毛布も洗えるので満足です。
家電はメーカー問わず、少なからず当たり外れがあるので、すぐ壊れてしまわないことを願います。
一応、5年の延長保証はつけておきました。

5 2020-08-06

単純でいい!
いろんな機能付きの洗濯機を使ってきましたが、単純なつくりの方が壊れにくいような気がしてこれを選びました。
作りも使い勝手も単純でいいです。
東芝製品にはいいイメージがあります。長く使えるよう大事にします。

5 2020-07-08

満足です
商品のコスパがよく、スタッフの方も配送から設置まで非常に丁寧でよかったです。
買って良かったです。

5 2019-06-10

意外と静かです。
斜めドラム方が壊れやすいときき、久しぶりに縦型にしてみました。風呂水使用でも、脱水でも、以前の斜めドラムに比べて随分静かです。大型なのでたくさん洗えるのは便利ですが、小柄な方には干すために取り出すのが大変かも。

5 2019-08-16

シンプル
シンプルで使いやすいです。
今まではドラム式を使用してたので
洗濯物の出し入れは楽だったんですが、今回値段に惹かれて縦型を10年ぶりに購入。洗濯機の下に掃除しやすい様に台を置いたので身長156センチの私には取り出す時にすこし背伸びしてます。脱水が少し甘いかなぁ〜と感じる位で時間を設定すれば問題ないと思います。
今の所は洗濯機自体には満足です。
ほか、宅配してくれたスタッフの方は暑い中すごく丁寧に色々と教えてくれました。世間話しも少々ありましたが…すごく感じのいい方でした。

5 2019-07-13

当日朝に到着時間の連絡がありホッとしました。
商品も問題ありません。

• 910@さん
  • 910@さん

3 2020-11-01

ちょっと動作に間があるのと、洗濯時間が長めですが、大量に洗えるので、満足出来ています。

• taka5057さん
  • taka5057さん

1 2020-09-20

東芝の信頼は過去のものになったようです。
蛇口を普通に開いて使うとと高音の異音がする。
蛇口の開きを絞って使っていたが、半年たたずにフタを感知しなくなって動かなくなった。
修理をお願いしたが、最短で2週間後。しかも、日曜日は対応していないとのこと。
修理センターは簡単に待てというけど、その間の洗濯に手間や費用がかかることは考慮に入っていない。
中国資本になって、品質や対応も中国基準になってしまったようです。
ちなみに、メーカー保証期間内ではあるが、故障状況によっては有償になると言われた。
多少高くても、国内メーカーのものを買ったほうが結果的に安く済むようです。
次からはちゃんとした国内メーカーのものを買います。高い勉強代でした。

1 2020-07-29

3週間以内で壊れました。
3週間弱で本体から水漏れが発生しました。価格が安いためなのか、個体差なのか、使い方なのか今のところ原因はわかりません。当初は価格・機能・大きさには満足していましたが、すぐに使い物にならなくなったという結果から、評価は大変不満です。NETショップの宿命ではありますが、修理対応にも時間がかかるため、しばらくはコインランドリー通い。その費用があれば、もう少し高い洗濯機を買えたという結果になるかも。

1 2020-07-22

商品説明に偽りの記載
商品説明に入金確認後1〜2日で出荷と記載されていた。信用してクレジットで購入すると、出荷は1ヶ月以上先とメールが届く。料金を支払って保険もかけていた。クレジット購入のため、入金確認に期間を要しない。商品が届くのが数日後のため、保険開始も数日後と設定した。商品は届かないのに、保険期間は開始される。クレジットなので保険代、商品代、設置料金等々お金だけとられる。1〜2日で出荷と偽りの記載で商売し、お金だけとって、商品は1ヶ月以上も先とは詐欺ではないか?本当に商品は届くのだろうか?こんな店で買わない方がいい。よその店で買うべきだ。

1 2019-09-01

以前使用していた、東芝TOSHIBA 全自動洗濯機と比較すると、音が大きく洗濯時間も長い。
スタートボタンを押してから洗濯開始までの動作時間が遅い。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機