26,800円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)
  • ki-suさん
  • ki-suさん

5 2021-10-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
10数年振りに自転車購入
随分と久し振りに自転車を購入しました。自転車その物に乗るのも数年振りで、小径車なんて20年振りくらいです。ちなみに通販での自転車購入は初めてです。
この自転車、昨日届いたばかりで先ほど防犯登録ついでに試走した程度ですが、20インチでも結構普通に走ります。さすがに思いっ切りスピードを出そうとすると辛いけど、でも久し振りに自転車に乗るオッサンでも扱い易い速度で走れました。ただ乗り心地はゴチゴチと硬質で、サドルも固いのでお尻が痛いです。それとグリップの滑り止めが手に食い込み、これもちょっと痛い感じがしました。この辺りは今後手を加えて行きたいと思います。私はガチで自転車に乗る訳ではないので、この自転車のレトロでシンプルな見た目と手の出し易い価格が気に入っていて、全体的には大満足な買い物が出来たと思っています。
自転車など大物を通販で購入する際、ちょっと恐いのは配送云々についてですが、今回はビッグカメラで購入したお陰なのか、たぶん主に家電品なんかの配送設置をやっている業者さんみたいで、とても丁寧な対応。自転車を梱包していたドデカイ段ボール箱も「段ボール箱、要りませんよね?良かったら箱開けて持って帰りますよ」と言ってくれ助かりました。ちなみに、所謂売りっ放しの通販とは違い、ビッグカメラは自転車その物の組み立ては勿論、調整などもしてくれていました。届いたら即乗れますし、ちゃんと保証書への記入もしてくれていて防犯登録もスムーズに終わり、こう言うのは素人に取って有り難いと感じました。自転車を通販で買うならビッグカメラ、オススメです。

5 2022-01-06

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
満足
コスパは抜群。ただ、サドルが固めなので、柔らかいサドルが好みの人にはいまいちかも。個人的にはトータルで満足。

• frankie71さん
  • frankie71さん

5 2020-02-04

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:
良い
今まで内装3段のシティーサイクルだったのですが、スポーツ車に初挑戦です。
ほかのものを乗ったことはないのですが、見栄えも良く車体が異常に軽いので片手でひょいと持ち上げることもできるので押して歩くより担いだほうが歩くのは楽な気もしてくるのですが大変にしっかりした造りのようで違和感や狂いもなく大満足です。
小径タイヤとホイールベースの短さのせいか安定性に欠けるというかしっかりハンドルを持っておかないといけない緊張感がうっすらありますが、路面の状況がダイレクトに体に伝わってきてそうした折にふれしっかりした造りを感じさせます。
ただ、6段(一番小さいギア)でも踏みごたえがなくあまり進みません。3段より低い段数のギアなんかにいれると空気を漕いでパントマイムをしているようです。
ついている前ギアが48Tというものなので53Tなどすることで踏みごたえが出てきそうな気がしていて前ギアを交換しようかと物色中です。
カッコよくて結構目立つので盗られたり、ガッチャンコの自転車置き場でいたずらされて曲がったりするのが嫌なので通勤用に購入したはずが、気に入りすぎてこれでは出勤せずバイクシェアを使うようになってしまいました。

• AAC-YASUさん
  • AAC-YASUさん

5 2019-07-24

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
コスパの良い小径車です。
アサヒは届くまでに時間がかかるので有名なのですが、安かったので承知の上で購入しました。
1か月はさすがに長かったですが・・・
身長176cmですが、十分乗れる大きさです。
サドルの調整幅も十分でした。
ただハンドルの高さは調整幅が小さいです。
一番こぎやすい(地面に足先がつくくらい?)にサドルを合わせるとハンドルがかなり低くなって、前傾姿勢になりすぎます。
カジュアルな感じにするためにはべたっと足がつくくらいの高さにサドルを合わせないといけません。
コンポ類もわりと良いものがついてるように思うので、コスパがいい小径車だと思います。

4 2019-08-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:1
今回はデザインで、選びました!
事前にレビューを、拝見し、私は10日ほどで到着しましたが、他の方は一ヶ月間もかかったと書いてあり、びっくりしました。
その他気になる点として、乗り心地としては、サドルが硬めなので少し痛みを感じます。
ブレーキ前輪がかかりすぎているのか、シューシューと音をたてながら走行します。

1 2021-06-08

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
最悪
納品されて4ヶ月経ってしまったので補償も何も受けれませんが
乗り始めたのはまだ1ヶ月目
体重50キロの平均的な体型ですが
すぐに空気が抜けて3回チューブが空気口?根元の部分のせいで穴が空き3回チューブを変える事に
自転車使わないと移動できない仕事なので毎回直してもらって使用してますが
いい加減もう勘弁してほしい
今までパンクなんて、ほぼほぼしたことないのに。
ハンドルもすごく不安定すごく低い
ネットで自転車って頼むものじゃないですね
保証がウケられないのがホンマにいたい
粗悪品レベル

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク