TP-Link Deco M9 Plus wifiルーター Deco M...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

24,790円  買い物かごに入れる
  • TAK46beeさん
  • TAK46beeさん

5 2019-12-22

これ良いです
平屋ですが、住居スペース以外に部屋がいくつもあり、一つのルーターだけでは隣の部屋でも電波が弱くなるので中継器などを検討してました。Wi-Fiメッシュを知って、これだと思い、少々お高いですがこちらを購入。アプリに従って設定していったら簡単に接続できました。今回、2台パックにしましたが、さらに増設も検討したいです。

• satloireさん
  • satloireさん

4 2019-10-26

つながります
今までは普通の無線ルーターで、台数が多いせいかよく切れていました。
こちらにしたところ、切れることなく、接続の体感スピードも上がった気がします。
いまどのデバイスが接続されているかも見えますので、セキュリティ管理もできていいですね。

• suzume42さん
  • suzume42さん

5 2019-05-30

2階のルーター側と1階でメッシュを構築し間が無線だとは思わないほど快適と思う。
2台目側でハブを使用することで有線LAN接続できるのもよい。
家の中をLANケーブルを這わせなくてよくなり見栄えが良くなりました。

5 2019-01-04

家のWIFIをメッシュ化しようと思い立って、情報収集の上、トライバンドの本機を購入。2台の設定も簡単でいくつかある有線機器も無難に接続でき、以前悩まされていた時々起こる回線切断もなく快適に使用中。速度も以前と比べて速くなっている。価格がもう少し安ければ最高なのだが。