476円  買い物かごに入れる

5 2024-01-21

すぐれモノ、これは使いやすい!
すぐ送られてきて翌朝から大活躍。いろんな評価あれども、うちのリビングの大きな窓には抜群に効果ありでした。

4 2024-02-27

水滴気持ちよく取れた
雑巾で拭くよりはるかに良い!
ザラザラの窓には不向きだが、ツルツル窓なら気持ちよく取れます。
ガラスに接するゴムが痛みやすいので、保管が難しい。

5 2024-01-09

何気によかった!
めっちゃとれたらなんか嬉しくなります。

5 2024-01-07

良い◎です!
10年ほど使っていたのがゴムがダメになり、買い替えで購入。いろいろお店を見て回ったけれど置いておらず、調べてみると、山崎産業、、さすがですね。
毎朝の結露取りが楽しみになるほど結露が取れます。結露取りが煩わしい方、ぜひおすすめですよ!

5 2023-11-17

神発明
今年一番買ってよかったもの!
神発明だ!ありがとうございます(ぴえん)

4 2023-01-05

買って良かった
他の方のレビューにもあるとおり、何回か使用していくうちにコツが掴めてきました。
最初に取れた水は1cm程度でしたが、最近では10cm位は取れます。
結露した窓を見る度にイライラしてた日が嘘のよう。結露取りが今では楽しかったりして。

5 2022-12-18

少しコツはいりますが綺麗に結露がとれます。

5 2021-12-17

これを長年使ってたんですが、ゴムの所がダメになってきてたのを使ってたのですが、ポイントが溜まってたので新しくしようと使って買ったら、
すんごい取れて、何でもっと早くに買わなかったんやろと思う程、気持ち良く取れます。
これ、最高!
結露で苦労されてる方、絶対に買った方が良いですよ!
ほんと、凄い気持ち良く取れます。
本当に凄い!

5 2022-02-14

非常に良いものです。
加湿器を使用すると結露が非常に多く、毎朝水切りワイパーで下に落とした水を雑巾2枚で何度も絞って拭いていたのが非常に楽になりました。最初は水がうまく切れなかったのですが、数回でコツを掴んで水滴がほとんどなく取り切ることができました。

5 2022-01-27

100均とか色々使ってみた結果、山崎産業さんの結露取りが一番良かったのでリピートです。変な物だと筋になったり、結合部分から水が漏れたりします。こちらの商品は大丈夫なので気に入っています。

5 2021-02-23

さすが、山崎産業製。気持ちいいくらいに結露がとれます。100均で買った結露とりは結露が隙間からもれるのでイライラ。結局ほとんど取れないので雑巾で拭き取る、という状態でした。今は結露がすっきり取れるので雑巾で拭くのは窓の下側や枠のみ。もっと早く買えばよかった!

2 2024-02-21

私も書いとこう
この商品だけが欠品のため2週間経ってもまとめて買った全ての商品が未だ届かない
なのになんの連絡もなく知らんぷり
品薄ならそう書いておくか一報下さい
結露のシーズンが終わった頃に届きそうw

2 2024-02-20

メーカー品薄の様です。
他口コミにてすぐに届いたとあったので購入しましたが、メーカー品薄で2週間経っても発送されません。すぐに使いたかったので、手配困難な旨を購入前に知りたかったです。
それだけ人気商品なのだと期待を込めて星二つ目を付け、発送を待ちたいと思います。結露の時期が終わるまでに届きます様に、、
お急ぎの方にはおすすめしません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体