エレコム ELECOM 「エクリア 体組成計」(...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,060円  買い物かごに入れる

4 2019-02-05

良いです
最初、wifiに繋いでるのになぜか繋がれてない事になっていたりして何度もやり直し手間取りましたが、今はもう普通に繋がります。スマホで専用のアプリ内から自分の情報を登録して結びつけるだけで反映してもらえるのがとても楽です。数人で使ってますが、電源を入れなくても乗るだけでこの人って正確に判断したり、アプリの更新ボタンだけでデータを入れられたり本当に使いやすいです。

4 2019-07-25

WiーFi通信ができて使いやすいです。
スマホのアプリで体重管理をしていますが、手入力なので楽したいので購入しました。WiーFi通信ができ、値段が安いものということでエレコムにしました。
最初の設定が出来れば楽でしたが、TANITAの体重計の用に乗れば自動で人を識別できればもっと良かったです。

5 2019-01-10

最高です
最初ネットが使えなくて
心配しましたが、何とかつなげることができました。
計測してから、後で同期できるので便利です

3 2019-12-16

wifiリンクは、便利です。
体重測定の精度は、高いが体脂肪率は、同じ時に測定しても1.5%くらい変動する。
Wifiリンクでデータが確認できるは、便利です。
設定は、事前にメールアドレスでの登録が必要でELECOMからの返信メールが届かず、別のメールアドレスで登録した。その後、最初のメールは、迷惑メールに分類されていたことが判明した。