• 5 2021-06-27
  • 4年使用でHITACHIが壊れたので急いでアイ◯スのコードレスを購入しましたが吸引力が衝撃の低さにストレスマックスで3日で買い替えました。こちらの方がお安いのに満足の吸引力です。絨毯もふかふかします。毎日掃除機かけるのでこれでストレスから解放されます。いろいろ使ってみましたが個人的にはコードあり紙パックが好きです。軽いしパワーはあるし以前使っていたHITACHIに比べると余分なオプションは付いてないけど十分です。シンプルで良い。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-07
  • 2021年9月現在…1年半で壊れた…。その前の時は3年弱持ったかな?もう日立の掃除機は買わん!でも吸引力はあるよ。パワーがあるから壊れやすいってこと?どうかと思う。 ・・・(続きを読む
  • Yuria7484さん
  • Yuria7484さん

5 2021-01-10

お掃除が楽になりました!
20年ぶりに掃除機を買いかえました。まず、軽くてお掃除しやすいことにビックリ!ヘッドはコンパクトですが吸引力があり、小回りがきくのでストレスがありません。付属のアタッチメントで、ソファーやサッシのお掃除もとっても楽になりました。年齢がいくと重さがあるものはしんどいので、こちらを購入して本当に良かったです!楽しくお掃除できていつも気持ち良く過ごせる…一石二鳥です(* ̄∇ ̄*)

4 2021-03-09

ヘッドが軽くて、強い吸引力です。小回りも効くので、良いです♪

5 2021-02-05

吸い込みが強い
一昨年購入した他社掃除機が急にストップしたので購入。その前が日立でよく動いたので浮気せず戻したけど吸い込み100ワットの差は大きいと実感。標準モードでもこれの方が断然パワーが凄い。犬の絡み毛の取れ方がとても良くなった。

5 2021-03-13

おすすめ!
7年使用していた日立掃除機のホースが破れ、新型を購入しました。旧式と変わらず吸引力がよく満足です。

5 2021-02-23

20年近く使ってた日立の紙パックタイプの掃除機、まだ動くのですが経年劣化でプラスチック部分がパリパリと壊れて来たのでさすがに買い換えました。
サイクロンタイプも持ってますがやはり紙パック式がゴミ捨てが手軽でいいです。
パワーも十分なのでまた長く使えると思います。

5 2021-01-14

購入して正解。
コードレス掃除機を使用していましたが、吸い込みが弱く昔ながらの紙パック掃除機を探して
たどり着きました。
吸引力は抜群で軽くて3階にも楽々持っていけます。
配送も早くて助かりました。

5 2021-06-27

こちらの方がお安いのに満足の吸引力です。
絨毯もふかふかします。
毎日掃除機かけるのでこれでストレスから解放されます。
シンプルで良い。

• riry0121さん
  • riry0121さん

5 2021-03-16

軽くて吸引力がありよかったです!
小回りできて、使いやすい!

5 2021-09-25

軽い!
使いやすい!
昔ながらの紙パックの方がお手入れ楽だしパワーがあります。多分

5 2021-09-09

小回りが効いて、使いやすい。吸引力もある。買ってよかったです。

4 2021-09-08

日立さんの掃除機は3台目になります。
今まで使っていたものより、とても軽くてコンパクトになっていて驚きました。
買って良かったです。

5 2021-08-21

電気屋で買うより安かったのでこちらで購入。ポイントもたくさんついて大満足。スティックタイプはどうしても吸引仕事量が減るのが嫌で私は有線リピートです。HITACHIさんで2台目。前回はこの古い方を10年使いました。

• Mishiru0877さん
  • Mishiru0877さん

5 2021-08-16

買って良かった
安くて使い勝手が良くて、お買い得でした!買って良かったです!

• A11911814さん
  • A11911814さん

5 2021-06-12

母に購入。小回りが利くのに吸いこみが強く、このタイプ大好きと喜んで使っています。

• sabicoco12さん
  • sabicoco12さん

5 2021-06-02

いろんな掃除機の中で、やっぱり紙パックが一番です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機