日立 HITACHI コードレスアイロン CSI-305... (楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,114円  買い物かごに入れる

5 2020-03-04

満点!
昨日の14時前に注文し、翌日の午前9時過ぎに届きました。
アイロンは毎日使うものなのに突然壊れて困っていたので、大変助かり感謝しております。
早速ドライ機能で使ってみましたが、一昨日迄使っていたアイロンより明らかに充電の持ちがよく、待機時間ロス無しでアイロン掛けが終わり、非常に快適でした。
お店の対応も商品自体もお勧めです。

4 2020-02-25

子供用に購入しました。コンパクトでいい感じです。

3 2020-07-28

やっぱりコードリールがついてた方が良かった

2 2020-07-07

普段使いには向かない
これまでレビューを書いたことはないですし、この商品も使用感も値段の割に良いとは思いますが、どうしても見過ごせないデメリットがあり書くことにしました。
○メリット
・縦・横どちらの向きでも収納可。
・スチームがショットだけでなくミストも使える。
・白基調のデザインで清潔感がある。
・コードレスの中では比較的安い。
○デメリット
・充電スタンドのコードが巻き取り式でない。
今時コードが巻き取り式でなく、自分で折りたたんで結束バンドで留めて収納するというのは悪い意味で驚きました。
しかも収納スペースが狭くて押し込まないと入りません。使用直後のアイロンの近くでコードをぎゅっぎゅっと押し込むのは手元が滑りそうでストレスです。
いくらデザインが良かろうと(コードの収納場所は蓋があり一見どこにあるのかわからない仕掛けになっている)、これでは余計な手間がかかってオススメできません。
例えば毎朝の出勤前に手早くアイロンがけするような方には絶対に向かないでしょう。
比較的安いのでたまにしかYシャツをを着ない人には向いているとは思いますが、そういう方はクリーニングに出した方がお得です。
コード以外は高性能なのに本当にもったいない……。

2 2020-07-02

確認不足でした。コードリールついていません
自分でコードを折りたたんで収納する(というか押し込む)必要があります。
見た目形ともいいのですが、残念・・

1 2020-03-29

コードリールついていません
自分の確認不足もあるのですが、なんとコードリールがついていません!
今どきの商品とは思えない…他メーカーは全部ついています。
メルカリに出品して買い直します。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン