5 2020-09-07

親へのプレゼント用として。テレビの音が聞き取りにくくなっているとのことでプレゼントしました。
設定等すべて電話で指示し、設定することが出来ました。まだ使用して時間がたっていませんがよく聞こえると言っています。

• らまァさん
  • らまァさん

5 2020-07-01

買って良かったです!
もう1年位使っていますが、本当に便利です!
ペアリングもテレビへの接続もウチは最初から問題が無く、音も良く聴こえました。
私は主にスマホからラジオを聴いていますが、途中で電話が掛かってきた時も右のボタンをピッと押すだけで通話が出来るし、相手からも普通のスピーカー機能より声がよく聴こえると言われました。
もちろん電話を切ったあとはラジオの音がすぐ流れますし、そのラジオも一時停止やチャンネル変更なども耳元のボタン操作で出来るし、スマホを充電しながらも聴けるので本当に便利です。
半年間実家の高齢の母にテレビの音を聴くために貸していましたが、母からも同居している姉からも軽いしよく聴こえるし快適!と言われました。
他の方のレビューに不具合?などが書いてありますが、私としてはお勧め商品です。

5 2019-12-01

使い勝手いいです。家事をしながら聞けます。テレビ側の操作で、音量上げることが出来ました。

5 2019-11-06

スマホのbluetoothに注意
家事しながら、テレビをみるのに購入。こちらのレビューや他のサイトのレビューを見て、音が小さいとか、全く聞こえないとか、色々あったので、すごく不安になりつつも、購入し、届いて1週間は忙しくて、ペアリングできないのにほったらかし。うちも全く音が聞こえてこないし、おまけにブルートゥース送信機は、ちっともペアリングできずに点滅しっぱなしで、これは初期不良かと思って、シャープのカスタマーサービスに相談。1度目の人は、上手く解決法を見つけてくれず、2度目に電話して、ようやく解決です。なんのことはない、ネックスピーカーが、スマホのブルートゥースと先にペアリングしてしまっていたため、テレビにつないだ送信機とは、ペアリングできなかった、だけでした。スマホのブルートゥースをオフにしたら、ちゃんとつながって音がでました!確かにふだんのテレビの音量だと小さすぎて、ほぼ聞こえませんが、音量を少しあげてテレビとスピーカーの両方から音をだすと、洗い物していても、ばっちり聞こえます。真剣に聞きたいときは、テレビへの出力をけして、ネックスピーカーだけへの出力にし、普段の3倍くらいの音量にすれば、となりの部屋に移動しても聞こえます!いくらなんでもシャープ製品が全く音の出ない商品を、だすわけないですね。ちょっとだけ、疑ってしまいました。ごめんなさい。でも、買って2週間たたずに、1000円近く値下がりしたので、けっこうショックです(苦笑)
追記
訂正です。うちのテレビは、ソニーのブラビアです。テレビの設定→音質、音声設定→ヘッドホン、外部音声出力設定→音声外部出力にしたら、テレビ本体の音量をすごく小さくしても、ネックスピーカーは関係なく音量を調節でき、はっきり聞こえました。

5 2019-09-27

とても良い取引ができました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-04-25

ずっと欲しくて悩んでいるうちに出荷待ちのように他のはなっていたところ、こちらはすぐに発送してくださり助かりました!
思っていた通り便利です。トイレでも、洗面所でも、テラスでも聞こえるので作業がはかどります!買って良かった。

5 2019-04-15

まだ一ヶ月早いですが、母の日のプレゼントとして購入しました。初め、説明書を読んで「テレビにUSBの差し込み口が無い!」と慌ててしまいましたが、コンセントにUSBポートで大丈夫と教えてもらい安心しました。「軽い」と、とても喜んでもらえました。

• 87papanさん
  • 87papanさん

5 2018-12-31

重宝しています。
洗い物や掃除機をかける時に良く利用しています。テレビの音声や音楽がクリアに聞こえるのてとても満足しています。

4 2020-08-19

軽い♪
音に関してはあまり良いとは言えませんが、買って良かった。
使い方としては、扇風機で強風浴びながらNetflix見ながらエアロバイク漕いでます♪
扇風機の音がうるさくて、テレビのボリューム大にしてたら苦情が・・・(苦笑)

4 2019-10-10

満足
主人と私用に。主人とTVの音量でよく揉めてたので買って良かったです。ほかの物がどうなのか分からないですが音質?も特に悪いと感じたことありません。

4 2019-06-22

良い買い物かと
軽くて夜に子供が寝たあとにリビングにて使用してまーす。
軽いから肩にも負担がないので重宝してます。

4 2019-06-01

いいです
スピーカーとして一人で楽しむのにはよく聞こえて音もキレイですがテレビ本体にヘッドフォンの差し込みにさしてからの使用で回りの人間にはテレビの音が聞こえないないので、夜中とかトイレベランダには最適かも?

4 2019-01-02

相応
隣室で寝ている家族のため、テレビの音量を小さくするより良いです。
軽いこと、耳に圧迫感がないことは楽です。
ただその分、迫力や音質は期待していません。
そこを理解しての使い方には良いと思います。

4 2018-11-10

自分だけの音響空間を
しばらく使ってみての感想ですが、「音を持ち歩ける」のはいいですね。トイレに行ってもテレビの音声がしっかり聞こえる(笑)。しかも、ヘッドフォンと違って耳をふさがないから周囲の音も聞こえるし、圧迫されないから疲れない。本体の軽さがいいですね。使っていると、音の良さも感じます。これ、マイクも付いてるから、スマホで通話するときなんか最高なんじゃないかなあ?

3 2020-08-31

テレビの音量をかなり上げないと聞き取りにくい。それ以外は満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー